Torta di mele allo yogurt

Torta di mele allo yogurt  :una ricetta rivisitata della tradizionale torta di mele grazie all’aggiunta dello yogurt che rende soffice soffice l’impasto ed il risultato finale!

La Torta di mele allo yogurt porta un’atmosfera autunnale in casa e il profumo delle mele una volta sfornata la torta invaderà la vostra cucina, e tutto sarà ancora più magico davanti al fuoco con una tazza di thè caldo!

Una mela al giorno toglie il medico di torno e infatti la torta contiene una mela  perciò, una torta di mele al giorno toglie il medico di torno 😛 è anche un modo per far mangiare la torta ai bambini che non piacciono le mele!

La Torta di mele allo yogurt è davvero tanto buona e morbida e si scioglie in bocca già dal primo morso che darete! E poi è proprio bella esteticamente grazie agli spicchi di mela sistemati in modo ordinato e anche in modo artistico!

La dovete assolutamente provare e la ricetta è proprio qui sotto!

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero di canna (+ 2 cucchiai alla fine)
  • 50 ml Olio di semi
  • 170 g Yogurt
  • 200 g Farina (senza glutine)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Un pizzico Cannella in polvere
  • 3 Mele

PER DECORARE

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedimento per la Torta di mele allo yogurt:

    • montate in una ciotola le uova con lo zucchero per qualche minuto finché non otterrete un composto chiaro e spumoso;
    • versate a filo l’olio sempre mescolando e poi aggiungete lo yogurt incorporandolo al composto;
    • unite la farina ed il lievito e amalgamate bene con una spatola il tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo senza grumi;
    • aggiungete, infine, un pizzico di cannella in polvere;
    • versate il composto su una tortiera con un diametro di 20cm e livellate bene la superficie con l’aiuto di una spatola;
    • mettete da parte la tortiera e iniziate a tagliare a spicchi le 3 mele (lavate, asciugate e sbucciate);
    • una volta pronti gli spicchi disponeteli sulla superficie della torta in modo circolare o come più vi piace “creare”;
    • spolverate poi con 3 cucchiai di zucchero una volta pronta del tutto la Torta di mele allo yogurt;
    • cuocete in forno statico e già caldo a 180° per circa 45 minuti;
    • sfornate la torta una volta cotta e lasciatela raffreddare;
    • una volta raffreddata, spolverate con dello zucchero a velo per renderla ancora più speciale e deliziosa!
  2. Buona Torta di mele allo yogurt *-*

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.