Torta con crema e biscotti secchi

Torta con crema e biscotti secchi – facile e veloce da preparare, questa torta molto simile al tiramisù ma con i biscotti secchi è un ottimo dessert.

Al pranzo della domenica, dopo il primo ed il secondo, non può mancare il dolce!
Per questo, la Torta con crema e biscotti secchi è perfetta per concludere il pranzo.. e anche la cena!

Per prepararla ci vuole poco, mentre il tempo di riposo nel frigorifero è un pò più lungo, ma basta farla alla mattina e tirarla fuori dopo il pasto e va benissimo!

Due strati di biscotti secchi bagnati nel latte e caffè (per me senza glutine, ho utilizzato gli “Oro Saiwa” al grano saraceno) separati da uno strato di crema al cacao e uno strato di crema semplice *-*

E’ molto golosa e ovviamente senza cottura.. se vi piace il tiramisù sicuramente anche la Torta con crema e biscotti secchi vi piacerà e vi stupirà!

  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 16 Biscotti secchi
  • q.b. Caffè
  • q.b. Latte

PER LE CREME

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Farina di riso (senza glutine)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 bicchieri Latte
  • q.b. Cioccolato fondente

PER DECORARE

  • q.b. Scaglie di cioccolato (o gocce di cioccolato)
  • q.b. Zucchero a velo (o cacao amaro)

Preparazione

  1. Procedimento per la Torta con crema e biscotti secchi:

    • iniziate con il preparare la crema: per prima cosa, versate in un pentolino il latte e riscaldatelo senza portarlo a bollore;
    • intanto, in una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e unite la farina continuando a mescolare;
    • una volta caldo il latte, toglietelo dal fuoco e versate nel pentolino il composto con farina, zucchero e uovo;
    • portate il tutto di nuovo sul fuoco e mescolate finché non si addensa il tutto, ottenendo una crema;
    • dividete la crema in due parti e in una aggiungete qualche scacco di cioccolato fondente e mescolate velocemente, ottenendo una crema liscia e senza grumi;
    • lasciate raffreddare le due creme e intanto..
    • ..preparate il caffè!
    • aggiungete al caffè un goccio di latte se desiderate e poi inzuppate i biscotti secchi nel caffè latte formando un primo strato di biscotti su un vassoio da portata;
    • sopra il primo strato di biscotti, prendete la crema al cioccolato e versatela sopra i biscotti coprendoli del tutto e livellandola bene;
    • formate un altro strato di biscotti (sempre inzuppati nel caffè latte) sopra la crema al cioccolato;
    • sopra l’ultimo strato di biscotti versate l’altra metà di crema, sempre coprendo i biscotti e sempre livellandola bene;
    • cospargete la superficie della Torta con crema e biscotti secchi con tante scagliette di cioccolato o gocce di cioccolato e mettete in frigorifero a riposare finché non la servite a tavola (almeno per una mezz’ora)
    • dividete la Torta in 4 porzioni..
    • .. e servite per concludere in dolcezza il vostro pasto!
  2. E’ una vera delizia per il palato!!

Note

Potete spolverare con del cacao amaro la crema semplice, mentre se fate il contrario (la crema al cioccolato sopra) potete spolverare il vostro dolce con dello zucchero a velo).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.