Il Plumcake salato allo yogurt.. la mia mania per i plumcake continua ma questa volta ho lasciato da parte gli ingredienti dolci per impastare quelli salati, rendendo questo plumcake salato ottimo per la cena al posto del pane o come stuzzichino!
Molte sono le varianti per la farcitura.. io qui ad esempio ho messo la caciotta e il prosciutto cotto ma potete aggiungere ciò che volete, dalle verdure agli affettati e formaggi! E lo potete accompagnare a tavola con altrettanti contorni!
Qui sotto, tutta per voi, la ricetta!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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2 Uova
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125 g Yogurt bianco naturale
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230 g Farina (senza glutine)
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60 g Olio di semi
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Un pizzichi Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 Confezione di prosciutto cotto (a cubetti)
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q.b. Caciotta (a cubetti)
Preparazione
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Procedimento per il Plumcake salato allo yogurt:
In una ciotola mescolare bene le uova insieme all’olio e poi unire lo yogurt;
Proseguire versando la farina e il lievito per torte salate, ottenendo un composto omogeneo;
Aggiungere all’interno del composto il prosciutto cotto e la caciotta a cubetti, amalgamando bene il tutto;Versare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con della carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti;
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Sfornate e lasciar raffreddare, poi servitelo su un piatto da portata e..
Buon appetito!
Note
Vi consiglio di servirlo tiepido il plumcake perchè sarà più buono.. ma anche freddo non è niente male!