Plumcake salato allo yogurt

Il Plumcake salato allo yogurt.. la mia mania per i plumcake continua ma questa volta ho lasciato da parte gli ingredienti dolci per impastare quelli salati, rendendo questo plumcake salato ottimo per la cena al posto del pane o come stuzzichino!

Molte sono le varianti per la farcitura.. io qui ad esempio ho messo la caciotta e il prosciutto cotto ma potete aggiungere ciò che volete, dalle verdure agli affettati e formaggi! E lo potete accompagnare a tavola con altrettanti contorni!

Qui sotto, tutta per voi, la ricetta!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 230 g Farina (senza glutine)
  • 60 g Olio di semi
  • Un pizzichi Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 Confezione di prosciutto cotto (a cubetti)
  • q.b. Caciotta (a cubetti)

Preparazione

  1. Procedimento per il Plumcake salato allo yogurt:

    In una ciotola  mescolare bene le uova insieme all’olio e poi unire lo yogurt;
    Proseguire versando la farina e il lievito per torte salate, ottenendo un composto omogeneo;
    Aggiungere all’interno del composto il prosciutto cotto e la caciotta a cubetti, amalgamando bene il tutto;

    Versare l’impasto  in uno stampo da plumcake foderato con della carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti;

     

  2. Sfornate e lasciar raffreddare, poi servitelo su un piatto da portata e..

    Buon appetito!

Note

Vi consiglio di servirlo tiepido il plumcake perchè sarà più buono.. ma anche freddo non è niente male!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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