Pasta sfoglia farcita senza glutine

Pasta sfoglia farcita senza glutine : la pasta sfoglia è un qualcosa di miracoloso che salva pranzi, cene, aperitivi e volendo anche colazioni! 😛

Questa ricetta che vi propongo l’ho preparata per cena e sono bastati pochissimi ingredienti per rendere la cena squisita: mozzarella come base, prosciutto cotto, melanzane e per finire pomodorini!

Da dividere in 4 o in più fette se siete di più e se la volete servire in un buffet *-*

Veloce da preparare e veloce a cuocersi, il salva pasto gustoso è la pasta sfoglia!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Prosciutto cotto (a fette)
  • metà Melanzana
  • 2-3 Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano (facoltativo)

Preparazione

  1. Procedimento per la Pasta sfoglia ripiena senza glutine:

    • Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e posizionarlo con la sua carta da forno su una teglia;
    • impostate il forno a 180° statico in modo che si scaldi;
    • farcite la pasta sfoglia tagliando a rondelle la mozzarella e mettendo le fette come base e aggiungete sopra le fette di prosciutto cotto;
    • tagliate a metà una melanzana e lavatela bene, poi tagliatela a rotelle come la mozzarella e unirla sopra il prosciutto cotto,
    • lavate e tagliate i pomodorini e aggiungete anche questi sulla pasta sfoglia;
    • salate e versate un filo d’olio sopra la sfoglia e poi piegate il bordo rimasto fuori all’interno, coprendo il contorno;
    • infornate a 180° fino a che non si gonfierà la pasta sfoglia e gli ingredienti saranno cotti, ci vorranno sui 10 minuti;
    • sfornate, servite e gustate calda, dividendola in 4 parti o facendo più fette!

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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