Pasta con scamorza e salsiccia – due ingredienti che hanno dei sapori decisi e inconfondibili che, insieme, formano un binomio pazzesco secondo me, soprattutto se aggiunti nel sugo al pomodoro!
Li avevo nel frigorifero e mi è venuta l’ispirazione di creare un sughetto delizioso e saporito, perfetto per chi ama i loro sapori! *-*
E a voi? Piacciono la scamorza e la salsiccia insieme?!
Se la risposta è Si.. sapete che cucinare oggi! 😛
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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360 g Pasta (senza glutine)
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1 Salsiccia
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1 Cipolla
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un barattolo Passata di pomodoro
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mezza Scamorza (provola)
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q.b. Sale (facoltativo)
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q.b. Pepe
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un filo Olio di oliva
Preparazione
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Procedimento per la Pasta con scamorza e salsiccia:
- in una padella o in un tegame, versate un filo d’olio e unite la cipolla tritata, facendola rosolare mescolando di tanto in tanto;
- dopodiché, aggiungete la passata di pomodoro e fate bollire il tutto per almeno una mezz’ora;
- “sbriciolate” la salsiccia nel sugo e continuate a cuocere;
- quando vedrete che la salsiccia sarà cotta, spegnete il fuoco, pepate e oliate;
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- mettete a bollire l’acqua della pasta e nel frattempo, tagliate a dadini la scamorza lasciandola da parte;
- buttate la pasta nell’acqua salata quando inizia a bollire e lasciate cuocere finché non sarà al dente;
- intanto, aggiungete i dadini di scamorza nel sugo con la salsiccia;
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- scolate la pasta e poi versatela nel sugo accendendo la fiamma a fuoco medio-basso;
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- mescolate in modo che la pasta prenda bene il sugo;
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- servite a tavola e godetevi questo buon piatto!
Buon appetito!
Note
Il sale io non l’ho messo perché sia la salsiccia che la scamorza sono già salate.. ma se a voi piacciono le cose salate lo potete aggiungere tranquillamente!
Alla prossima :*
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