Pasta con scamorza e salsiccia

Pasta con scamorza e salsiccia – due ingredienti che hanno dei sapori decisi e inconfondibili che, insieme, formano un binomio pazzesco secondo me, soprattutto se aggiunti nel sugo al pomodoro!

Li avevo nel frigorifero e mi è venuta l’ispirazione di creare un sughetto delizioso e saporito, perfetto per chi ama i loro sapori! *-*

E a voi? Piacciono la scamorza e la salsiccia insieme?!
Se la risposta è Si.. sapete che cucinare oggi! 😛

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g Pasta (senza glutine)
  • 1 Salsiccia
  • 1 Cipolla
  • un barattolo Passata di pomodoro
  • mezza Scamorza (provola)
  • q.b. Sale (facoltativo)
  • q.b. Pepe
  • un filo Olio di oliva

Preparazione

  1. Procedimento per la Pasta con scamorza e salsiccia:

    • in una padella o in un tegame, versate un filo d’olio e unite la cipolla tritata, facendola rosolare mescolando di tanto in tanto;
    • dopodiché, aggiungete la passata di pomodoro e fate bollire il tutto per almeno una mezz’ora;
    • “sbriciolate” la salsiccia nel sugo e continuate a cuocere;
    • quando vedrete che la salsiccia sarà cotta, spegnete il fuoco, pepate e oliate;
    • mettete a bollire l’acqua della pasta e nel frattempo, tagliate a dadini la scamorza lasciandola da parte;
    • buttate la pasta nell’acqua salata quando inizia a bollire e lasciate cuocere finché non sarà al dente;
    • intanto, aggiungete i dadini di scamorza nel sugo con la salsiccia;
    • scolate la pasta e poi versatela nel sugo accendendo la fiamma a fuoco medio-basso;
    • mescolate in modo che la pasta prenda bene il sugo;
    • servite a tavola e godetevi questo buon piatto!

    Buon appetito!

Note

Il sale io non l’ho messo perché sia la salsiccia che la scamorza sono già salate.. ma se a voi piacciono le cose salate lo potete aggiungere tranquillamente!

Alla prossima :*

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.