Passatelli primaverili

PASSATELLI PRIMAVERILI – passatelli fatti in casa e senza glutine, conditi con salsiccia, rucola, pendolini e scagli di grana!

I passatelli sono una delle minestre più classiche ma con le moderne rivisitazioni, i passatelli, non vengono mangiati solo in brodo, ma si mangiano anche asciutti secondo le ricette più originali e più fresche e primaverili come questa che ho preparato io!

La ricetta dei passatelli è molto facile e ci vuole poco tempo nel prepararli perciò procuratevi i pochi ingredienti che servono e gustatevi questo piatto primaverile! 🙂

I COLORI E L’ALLEGRIA DELLA PRIMAVERA IN TAVOLA!

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

PER I PASSATELLI

  • 600 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 600 g Pangrattato (senza glutine)
  • 50 g Farina (senza glutine)
  • 6 Uova (circa)
  • q.b. Noce moscata

PER IL CONDIMENTO

  • 1 Cipolla
  • q.b. Rucola
  • 5-7 Pendolini
  • 1 Salsiccia (secca)
  • q.b. Scaglie di grana
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Procedimento per i Passatelli primaverili:

    Iniziamo nel preparare i passatelli:

    • mescolate con una planetaria o con una frusta elettrica il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la farina e la noce moscata;
    • mano a mano aggiungete un uovo alla volta (quando il primo sarà assorbito unite l’altro..)
    • una volta ottenuto un impasto omogeneo ricavate da quest’ultimo delle piccole parti e ogni parte mettetela nel passino per creare i passatelli;
    • ricavate i passatelli finché il loro impasto non sarà esaurito e poi teneteli da parte mentre preparate il loro condimento;

    Per la preparazione del condimento;

    • in una padella versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla che avrete tagliato finemente a pezzetti;
    • nel frattempo, lavate e tagliate a spicchi i pendolini, a rondelle la salsiccia secca e a scaglie il grana;
    • aggiungete in padella solo i pendolini e fate cuocere a fuoco medio-basso per almeno 10 minuti;
    • dopodiché aggiungete la rucola tagliata e un poco tritata e mescolate sempre facendo cuocere a fiamma bassa
    • salate e pepate e poi cuocete i passatelli nell’acqua bollente e salata per qualche minuto, scolateli e versateli nella padella con il sugo e fateli “saltare” leggermente senza romperli;
    •  a questo punto, unite al sugo la salsiccia e mescolate;
    • servite nei piatti e poi..
    • ..aggiungete le tante scaglie di grana che avete ricavato precedentemente e gustatevi questo piatto primaverile creato da voi!

    BUON APPETITO!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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