E come da tradizione.. giovedì.. gnocchi!
Che sia pranzo o sia cena ecco per voi gli gnocchi verdi senza glutine conditi con scamorza e prosciutto cotto che vi faranno salire il livello di acquolina al massimo!
Gli gnocchi sono già pronti e il condimento è facilissimo da fare, perciò rimboccatevi le maniche e.. all’azione!
Si preparano in pochi minuti anche perchè il tempo di cottura degli gnocchi è minimo e se avete fame è il piatto giusto che fa per voi!
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Gnocchi (io ho utilizzato quelli verdi agli spinaci di Massimo Zero)
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q.b. Prosciutto cotto
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q.b. Scamorza (provola) (a dadini)
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1 pizzico Sale
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1 filo Olio di oliva
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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- Portare ad ebollizione una pentola d’acqua;
- Nel frattempo, tagliare a cubetti la scamorza e rendere a pezzetti qualche fetta di prosciutto cotto;
- Una volta che bolle l’acqua, versare del sale grosso e poi gli gnocchi verdi per 4-5 minuti, o meglio, finchè non saliranno a galla;
- Quando saranno pronti, versare in un piatto da portata e sopra aggiungere la scamorza precedentemente tagliata a cubetti e i pezzetti di prosciutto cotto, mescolando il tutto facendo sciogliere la scamorza;
- Spolverare con un pò di pepe e sale, unendo un filo d’olio;
- Portare a tavola e servire quando sono ancora caldi!
Note
Se preferite, potete spolverare con del parmigiano grattugiato mantecando il tutto!
Buon appetito!!
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