Gnocchi verdi senza glutine!

E come da tradizione.. giovedì.. gnocchi!
Che sia pranzo o sia cena ecco per voi gli gnocchi verdi senza glutine conditi con scamorza e prosciutto cotto che vi faranno salire il livello di acquolina al massimo!

Gli gnocchi sono già pronti e il condimento è facilissimo da fare, perciò rimboccatevi le maniche e.. all’azione!
Si preparano in pochi minuti anche perchè il tempo di cottura degli gnocchi è minimo e se avete fame è il piatto giusto che fa per voi!

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi (io ho utilizzato quelli verdi agli spinaci di Massimo Zero)
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Scamorza (provola) (a dadini)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 filo Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

    • Portare ad ebollizione una pentola d’acqua;
    • Nel frattempo, tagliare a cubetti la scamorza e rendere a pezzetti qualche fetta di prosciutto cotto;
    • Una volta che bolle l’acqua, versare del sale grosso e poi gli gnocchi verdi per 4-5 minuti, o meglio, finchè non saliranno a galla;
    • Quando saranno pronti, versare in un piatto da portata e sopra aggiungere la scamorza precedentemente tagliata a cubetti e i pezzetti di prosciutto cotto, mescolando il tutto facendo sciogliere la scamorza;
    • Spolverare con un pò di pepe e sale, unendo un filo d’olio;
    • Portare a tavola e servire quando sono ancora caldi!

Note

Se preferite, potete spolverare con del parmigiano grattugiato mantecando il tutto!

Buon appetito!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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