Fette biscottate al grano saraceno

Fette biscottate al grano saraceno!
E’ la prima volta che provo a realizzare le fette biscottate, le ho sempre comprate ma ora.. visto questo risultato le farò spesso!
Eh si.. sono molto soddisfatta del risultato ottenuto e anche del loro sapore, sono friabili e croccanti e non lasciatevi ingannare dal colore scuro della farina al grano saraceno! 😛

Le fette biscottate sono buonissime mangiate da sole, senza marmellata o Nutella, accompagnate però da un buon caffè o dal caffè latte!

Ci vuole poco a preparale anche se il tempo per farle “biscottare” è più lungo, quindi vi consiglio di preparare quando avete tempo e non avete fretta!

La ricetta delle Fette biscottate al grano saraceno, come promesso, la posto e la condivido con voi :*

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1h e30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25-30 fette biscottate

Ingredienti

  • 340 g Farina di grano saraceno (senza glutine)
  • 60 g Farina (senza glutine)
  • 3 Uova
  • 300 ml Acqua
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 15 g Lievito in polvere per dolci
  • 5 g Sale

Preparazione

  1. Procedimento per le Fette biscottate al grano saraceno:

    • in una ciotola capiente sbattete le uova aggiungendo a più riprese le farine con il lievito, impastando mano a mano con una spatola;
    • amalgamate bene le farine ed il lievito ottenendo un composto liscio e senza grumi;
    • versate a filo l’acqua mescolando il composto e poi aggiungete il sale, amalgamandolo all’impasto;
    • infine, unite l’olio e mescolate ottenendo sempre un composto omogeneo e senza grumi;
    • versate l’impasto su uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 40 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino quando sarà passata almeno una mezz’ora;
    • quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare e poi toglietelo dallo stampo;
    • con quel poco impasto che mi avanzava, per non sprecarlo ho riempito dei pirottini per i mini plumcake, li ho tagliati a metà e ho “biscottato” anche loro!
    • quando il plumcake si sarà raffreddato, tagliatelo a fette;
    • una volta ricavate le fette, disponetele su una teglia ricoperta con della carta da forno;
    • biscottate le fette a 170° per circa 25 minuti e trascorso il tempo, cuocete per altri 25 minuti girandole dall’altra parte;
    • se vedete che trascorso il tempo non sono ancora dure e biscottate, tenetele in forno ancora;
    • una volta pronte, tiratele fuori e lasciatele raffreddare;
    • conservatele in un contenitore ermetico, senza portarle troppo a lungo altrimenti potrebbero ammorbidirsi!

    Le Fette biscottate al grano saraceno sono pronte!

  2. Buona colazione e buon appetito!

Note

Io ho utilizzato molta farina di grano saraceno perché mi piace molto anche se ha il sapore forte, ma ovviamente, potete sostituirla con altre farine!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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