Crostata morbida con sorpresa

Crostata morbida con sorpresa : in teoria doveva essere una semplice crostata morbida al cacao, ma a me piace sperimentare e creare ricette nuove,così, prima di infornare ho aggiunto all’interno dell’impasto tre scacchi interi di cioccolato al latte, in modo che una volta aperta la crostata sarebbe venuto fuori il cioccolato sciolto!
Diciamo che il risultato non è come mi aspettassi dato che gli scacchi non si sono sciolti molto ma comunque sia.. questa crostata morbida rivisitata è da rifare assolutamente, anche perchè è di una morbidezza cioccolatosa incredibile!
Anche se il cioccolato non si è sciolto del tutto è una goduria sentire, mentre si morde la fetta, la morbidezza del cioccolato! *-*

E poi il cioccolato, sciolto o non sciolto è pur sempre cioccolato e manda in estasi chiunque soprattutto se la crostata morbida è già al cacao!

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 22-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 150 g Farina (senza glutine)
  • 120 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 2-3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • q.b. Cioccolato al latte

Preparazione

  1. Procedimento per la Crostata morbida con sorpresa:

    • in una ciotola, sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero circa 4-5 minuti;
    • unite l’olio a filo sempre mescolando, poi la farina ed il lievito mescolando con una spatola;
    • unite all’impasto il cacao e amalgamatelo bene, ottenendo un composto liscio ed omogeneo senza grumi;
    • aggiungete il vasetto di yogurt ottenendo una crema liscia e non troppo liquida;
    • versate il composto in una tortiera, poi prendete circa 3 scacchi di cioccolato al latte e posizionateli sotto l’impasto, all’interno;
    • sulla superficie invece, spezzettate dell’altro cioccolato;
    • infornate a forno statico e già caldo a 180° per circa 22-25 minuti e fate sempre la prova stecchino!
    • una volta cotto, lasciate raffreddare e poi affettatelo.. e gustatevi la sua morbida composizione di cioccolato!

    Buon appetito!

Note

Io ho utilizzato gli scacchi di cioccolato al latte, ma vanno benissimo altri tipi di cioccolato! La tipologia del cioccolato è libera!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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