Ciambellone cocco e Nutella
Veramente soffice e morbido, quasi che si scioglie in bocca e poi.. il suo cuore morbido e dolce alla Nutella è una bomba! *-*
Per me il cocco e la Nutella, messi insieme formano una coppia perfetta, una delle migliori e unirei questi ingredienti in ogni possibile ricetta 😛
Se anche voi amate il cocco e la Nutella, specialmente insieme, questa è la ricetta che fa per voi.. siete curiosi?
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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3 Uova
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1 vasetto Zucchero semolato
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1 vasetto Olio di oliva
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125 g Yogurt al cocco
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4 vasetti Farina (senza glutine)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Nutella
Preparazione
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Procedimento per il Ciambellone cocco e Nutella:
- per preparare il Ciambellone cocco e Nutella, iniziate a montare le uova e lo zucchero per qualche minuto;
- versate a filo l’olio di oliva e poi il vasetto dello yogurt sempre mescolando;
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- aggiungete un vasetto di farina alla volta, sempre dopo che l’altro sia stato incorporato e poi unire il lievito;
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- dovrete ottenere un impasto cremoso e omogeneo, senza grumi;
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- versate il composto su una tortiera da 26 cm di diametro;
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- dopodiché, sciogliete leggermente la Nutella in microonde e poi versatela sulla superficie della torta;
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- marmorizzate il ciambellone cocco e Nutella con uno stecchino e poi infornate a 180° a forno statico e già caldo per circa 30 minuti;
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- fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi sfornate il vostro ciambellone lasciandolo raffreddare;
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- quando si sarà raffreddato, tagliate la prima fetta e gustatevi con gli occhi la Nutella all’interno del ciambellone e con la bocca.. il suo sapore unico!
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Si scioglie in bocca ed è sofficissimo e non vi aspetta altro che prepararlo! *-*
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Buon appetito amici!
P.S. è perfetto da inzuppare nel tè o nel cappuccino!
Note
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