Bicchieri bianco-neri

I Bicchieri bianco-neri, sono un dessert perfetto, dolce e fresco fatto con pochi e semplici ingredienti!
Un dessert anche facile da preparare e utile se la data di scadenza è vicina o se un dolce dovesse avanzare..

Ecco qui la ricetta e fatemi sapere!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 bicchieri 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 4 fette Ciambellone al cacao
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Procedimento per i Bicchieri bianco-neri:

    In una ciotola, versare la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolando e amalgamando bene il tutto, ottenendo una crema.

  2. Prendere 4 bicchieri e al fondo di ogni bicchiere mettere una fetta di dolce senza premere molto alla base.

  3. Disporre sopra la fetta di dolce,in ogni bicchiere, un primo strato della crema ottenuta con la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo.
    Stendetela e livellatela bene coprendo tutta la base del dolce.

  4. Dopodiché, sbriciolate un pò di dolce sopra il primo strato della crema, ricoprendolo bene.

  5. Spalmare un secondo strato sopra le briciole del dolce,livellando e coprendo bene;

  6. Per finire, cospargere la superficie con tante gocce di cioccolato che daranno al vostro dessert l’effetto speciale della loro croccantezza!

Note

Non ho bagnato il ciambellone al cacao perchè era soffice e morbido, però se è più duro o più secco lo potete inzuppare leggermente nel caffèlatte, o solo nel caffè o solo nel latte.

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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