La tortilla di patate o tortillas de patata è una frittata spagnola considerata il simbolo della cucina ispanica, composta da uova e patate. Io ho aggiunto anche della salsiccia. Quando sono stata in Spagna era possibile trovarla in quasi tutti i posti compresi i bar, è molto gustosa e non finiresti mai di mangiarla, viene servita come aperitivo in spagna, vediamo insieme come prepararla
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 6Uova
- 4Patate
- 2Cipolle bianche
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 3salsiccia di suino, fresca, cotta, in padella (Sbriciolata)
Preparazione
Lavate e tagliate a cubetti le patate, e tagliate finemente la cipolla, versate abbondante olio di oliva in una padella antiaderente e fate scaldare, quando sara’ caldo aggiungete le patate e fatele cuocere per una decina di minuti, unite le cipolle e fatele rosolare con le patate,girando ogni tanto. Quando saranno cotte entrambi, tenetele in padella e nel frattempo, in un ciotola rompete le uova con un po di sale una spolverata di pepe e sbattete energicamente
versate le patate la salsiccia sbriciolata cotto in padella in precedenza e le cipolle alle uova e amalgamate tutto, riscaldare dell’altro olio in una padella antiaderente e versate il composto ottenuto, fatela cuocere e quando il lato inferiore sara’ cotto giratela e fatela cuocere dall’altro lato. La tortilla di patate è pronta per essere servita, è buona anche tiepida, si accompagna benissimo con una bella insalatona mista.
Note
Puo’ essere conservata in frigo per un massimo di 3 giorni.