Tortilla di patate (spagnola)

La tortilla di patate  o tortillas de patata è una frittata spagnola considerata il simbolo della cucina ispanica, composta da uova e patate. Io ho aggiunto anche della salsiccia. Quando sono stata in Spagna era possibile trovarla in quasi tutti i posti compresi i bar, è molto gustosa e non finiresti mai di mangiarla, viene servita come aperitivo in spagna, vediamo insieme come prepararla

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 6Uova
  • 4Patate
  • 2Cipolle bianche
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3salsiccia di suino, fresca, cotta, in padella (Sbriciolata)

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a cubetti le patate, e tagliate finemente la cipolla,  versate abbondante olio di oliva in una padella antiaderente e fate scaldare, quando sara’ caldo aggiungete le patate e fatele cuocere per una decina di minuti, unite le cipolle e fatele rosolare con le patate,girando ogni tanto. Quando saranno cotte entrambi, tenetele in padella e nel frattempo, in un ciotola rompete le uova con un po di sale una spolverata di pepe e sbattete energicamente

  2. versate le patate la salsiccia sbriciolata cotto in padella in precedenza e le cipolle alle uova e amalgamate tutto, riscaldare dell’altro olio in una padella antiaderente e versate il composto ottenuto, fatela cuocere e quando il lato inferiore sara’ cotto giratela e fatela cuocere dall’altro lato. La tortilla di patate è pronta per essere servita, è buona anche tiepida, si accompagna benissimo con una bella insalatona mista.

Note

Puo’ essere conservata in frigo per un massimo di 3 giorni.

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