Torta della nonna

dolci 

Ingredienti

250 g Farina 00
160 ml Latte
60 g Burro
1 Limone (buccia grattugiata)
2 Uova
160 g Zucchero
2 bustine Vanillina
1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
500 g di crema pasticcera (ricetta sul blog)
1 bustina di pinoli
Zucchero a velo per spolverare

 

Preparazione

In una ciotola rompete e sbattete le uova con lo zucchero unite il burro fuso, il latte e mescolate per bene, aggiungete la farina il lievito e la vanillina, la buccia del limone grattugiata, sbattete energicamente

imburrate ed infarinate una tortiera di 22 cm versate metà composto, e con un cucchiaio versate la crema pasticcera sparsa un po’ ovunque. Coprite con l’altro composto ed infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, fate il controllo stecchino per controllare la cottura, sfornate fate raffreddare cospargete di pinoli e spolverate di zucchero a velo e servite.