Tagliatelle di acqua e farina con telline fresce

Pasta fresca senza uova

Nel link sopra indicato, troverete il procedimento per realizzare le tagliatelle senza uova, fatte con acqua e farina

Ingredienti per 4 persone

1 kg telline
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio Aglio
Prezzemolo
350 g pasta fresca acqua e farina

Preparazione

Fate spurgare per un paio di ore le telline, in una padella fate rosolare l’aglio con l’olio

fate rosolare per qualche minuto, nel frattempo mettete le vostre telline in una padella e fatele aprire, filtrando a parte il sughetto che rilasceranno.

unite le vongole al sughetto in casseruola con il sughetto filtrato e amalgamate mescolando delicatamente. Aggiustate di sale se serve.

Cuocete e scolate le tagliatelle qualche minuto prima della fine della cottura e unitele in padella con le telline, fatele saltare per qualche minuto fino a fine cottura.

Impiattate con una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.