- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg carne macinata
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1 spicchio Aglio (tritatissimo)
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5 cucchiai Pane grattugiato
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Sale
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Prezzemolo (tritato)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 Uova
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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In una ciotola rompete due uova, sbattetele con un pizzico di sale, e il parmigiano grattugiato, aggiungete il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente e l’olio, amalgamate il tutto, fino a formare un composto omogeneo.
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iniziate a formare delle palline, formando delle piccole polpettine.
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in una grande padella mettete a riscaldare l’olio e immergete un pò alla volta le polpette e friggetele scolatele su carta assorbente, e servite calde o fredde come preferite, o adoperatele per un aperitivo o per condire la pasta al forno.
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