Polpettine fritte

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg carne macinata
  • 1 spicchio Aglio (tritatissimo)
  • 5 cucchiai Pane grattugiato
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. In una ciotola rompete due uova,  sbattetele con un pizzico di sale, e il parmigiano grattugiato, aggiungete il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente e l’olio, amalgamate il tutto, fino a formare un composto omogeneo.

  2. iniziate a formare delle palline, formando delle piccole polpettine.

  3. in una grande padella mettete a riscaldare l’olio e immergete un pò alla volta le polpette e friggetele scolatele su carta assorbente, e servite calde o fredde come preferite, o  adoperatele per un aperitivo o per condire la pasta al forno.

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