Ecco a voi le polpette speciali fatte con spinaci e prosciutto cotto, ideali per un secondo sfizioso, metteranno d’accordo grandi e piccini, andiamo a vedere come procedere per la realizzazione delle polpette di spinaci
ingredienti per 4 persone
4 patate grosse a pasta gialla lesse
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di spinaci
150 g di prosciutto cotto a dadini
1 cipolla
50 g di emmental
50 g di burro
pane grattugiato quando basta
olio per friggere
sale e pepe
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata. Se le private della buccia e le fate a tocchetti cuoceranno prima.
Nel frattempo in un tegame versate un filo d’olio e un po’ di burro e tritate a cipolla, quando sarà imbiondita versate gli spinaci regolate di sale e fate cuocere qualche minuto.
Sminuzzate gli spinaci aggiungendo il prosciutto cotto il parmigiano la purea di patate ottenuta schiacciandole unite l ‘emmental aggiustate di sale spolverizzate un po’ di pepe e se serve aggiungete un po’ di pan grattato se l’impasto dovesse risultare troppo mollo.
Ora andate a formare delle polpettine passatele nel pan grattato e fatele rosolare in una padella antiaderente con poco olio tanto gli ingredienti sono già cotti. Fatele cuocere da entrambi i lati e servite ben calde.