Polpette di merluzzo e patata rossa

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Merluzzo
  • 2 Patate rosse (lesse)
  • 4 foglie Basilico (fresco)
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. farina e pangrattato (per impanatura)

Preparazione

  1. lessate e schiacciate le patate lesse ancora calde, sbriciolate il merluzzo ed unitelo alle patate lesse

  2. unite le foglie di basilico sminuzzate il sale un po’ d’olio d’oliva e la noce moscata, amalgamate per bene tra di loro gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio di legno

  3. con le mani formate delle polpette della grandezza che desiderate e passatele prima nella farina e poi nel pangrattato

  4. adagiatele su una leccarda rivestita di carta forno irroratele con l’olio e infornate a 180 gradi per 35

  5. fate raffreddare e servite accompagnate da una bella insalatona mista

Curiosita'

La patata rossa,timidamente introdotta nel 1963, la varietà désirée nel giro di pochi anni ha trovato il consenso di tutti gli agricoltori della zona, essendosi rivelata particolarmente adatta alle condizioni climatiche e ambientali degli altipiani a differenza della nostrale patata bianca; la coltivazione di quest’ultima è ormai del tutto abbandonata.

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