Con i piselli, potete realizzare contorni veloci, poiché la cottura è breve e facile da realizzare, anche per i meno bravi in cucina, Hanno un gusto dolce, e la consistenza morbida si abbina perfettamente ai secondi piatti. Ma perché no anche con la pasta per creare primi pieni di sapore. Oggi vi propongo un contorno facile e veloce da preparare, dove ho aggiunto il gambuccio dolce al posto della pancetta, vediamo insieme come preparare il nostro contorno
Ingredienti per 4 persone
800 g di pisellini fini in vetro già precotti
1 scalogno
olio extravergine di oliva
250 g di gambuccio dolce tagliato a tocchetti
1 carota
sale q.b
Preparazione
Lavate e pulite la carota tagliatela a tocchetti piccolini, in una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno tagliato finemente con l’olio.
fate appassire il tutto e unite la carota tagliata a dadini, e il gambuccio tagliato a tocchetti fate rosolare un pò e unite un filo di acqua per far cuocere le carote, quando si saranno un po’ ammorbidite unite i pisellini avendo cura di passarli prima sotto l’acqua corrente, uniteli in padella e mescolate per bene cosi gli ingredienti si uniranno di sapore tra di loro. Aggiustate di sale se serve e procedete la cottura per una ventina di minuti
Trascorso il tempo impiattate e servite questo squisito contorno. ottimo per accompagnare arrosti e secondi di carne