Pan di Spagna gluten Free

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina di riso
  • 1 limone (bio)
  • 5 Uova
  • q.b. Burro (per teglia)
  • q.b. Farina (per teglia)
  • q.b. Fragoline di bosco
  • q.b. More

Per la bagna

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 20 ml Limoncello

Per la crema al cioccolato bianco

  • 400 g Cioccolato bianco
  • 230 g Latte
  • 12 g Miele
  • 4 Gelatina in fogli
  • 470 g Panna fresca liquida
  • fiori (commestibili per decorare)

Preparazione

  1. Per il pan di spagna

    Montate le uova con delle fruste elettriche con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiarissimo. Unite la farina setacciata  la scorza del limone grattugiato, mescolate fino ad ottenere un composto gonfissimo, mescolate con una spatola dall’alto verso il basso.

    Imburrate ed infarinate tre teglie da 20 cm o una da dividere in tre dischi dopo.  Infornate con il forno gia caldo  a 180 gradi per 20 minuti.

    Per la bagna

    Scaldate l’acqua con lo zucchero mescolando finche’ non si sara’ completamente sciolto, fate raffreddare e aggiungete il limoncello.

    Per la crema al cioccolato bianco

    Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo scaldate il latte con il miele e mescolate per bene. Toglietelo dal fuoco e unite i fogli di gelatina ben strizzati, mescolando di continuo finche’ non si saranno sciolti. unite il cioccolato e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema , aggiungete la panna un po’alla volta aiutandovi con un le fruste elettriche. mettete la crema in frigo per almeno 12 ore.

Assemblaggio

Per prima cosa prendete la crema in frigo e con le fruste elettriche montatela fino ad ottenere un composto sodo.

Prendete il primo strato di pan di spagna su un piatto bagnatelo con la bagna al limoncello, con una sac a poche con la bocchetta liscia coprite il primo strato con ciuffetti, sovrapponete il secondo disco e ripetete l’operazione, coprite infine con il terzo pan di spagna bagnatelo e con la sac a poche distribuite la vostra crema. Mettete il dolce in frigo e guarnite con i fiori commestibili solo al momento di servirla.

Potete aggiungere per la decorazione anche frutta di stagione.

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