Mare e terra si incontrano per dare vita ad un piatto di linguine a dir poco favoloso. Si prepara velocemente e sarà un tripudio di sapori tutti mediterranei.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
In una padella antiaderente fate aprire le vongole coperte dal coperchio. Quando saranno aperte filtrate il loro sughetto che avranno rilasciato e sgusciatele tutte, tenendone qualcuna intera per la guarnizione.
Nella stessa padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio, la passata di pomodoro con un pizzico di sale e di peperoncino. Fate insaporire per 5 minuti a fiamma dolce, versate le vongole e il loro sughetto, aggiungete il broccolo che abbiamo pulito e lavato e tagliato a cimette. Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata scolatele al dente e fatele insaporire in padella con il condimento di vongole e broccolo.
Fatele saltare per qualche minuto ed impiattate.
Dosi variate per porzioni