Linguine alle vongole con broccolo barese

Mare e terra si incontrano per dare vita ad un piatto di linguine a dir poco favoloso. Si prepara velocemente e sarà un tripudio di sapori tutti mediterranei.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg Vongole
2 cucchiai passata di pomodoro
250 g broccolo
40 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 pizzico sale
1 pizzico peperoncino dolce
350 g linguine

Strumenti

Passaggi

Preparazione

In una padella antiaderente fate aprire le vongole coperte dal coperchio. Quando saranno aperte filtrate il loro sughetto che avranno rilasciato e sgusciatele tutte, tenendone qualcuna intera per la guarnizione.

Nella stessa padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio, la passata di pomodoro con un pizzico di sale e di peperoncino. Fate insaporire per 5 minuti a fiamma dolce, versate le vongole e il loro sughetto, aggiungete il broccolo che abbiamo pulito e lavato e tagliato a cimette. Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti.

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata scolatele al dente e fatele insaporire in padella con il condimento di vongole e broccolo.

Fatele saltare per qualche minuto ed impiattate.

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