Gnocchi di zucca – ricetta – gnocchi alla norcina

 

Ingredienti
kg 350 g di farina
500 g di polpa di zucca cotta
1 uovo
1 pizzico di sale
noce moscata

PER IL CONDIMENTO

80 g di burro
salvia
sale
pecorino

Preparazione

Per prima cosa, cuocete la zucca in forno.
Tagliatela a metà, con la buccia, e disponetela in una leccarda rivestita di carta forno  a 180 gradi per circa trenta minuti.
Quando la zucca è cotta, fatela raffreddare: e passate la polpa con lo schiacciapatate o con un mixer ad immersione.

Per fare l’impasto degli gnocchi di zucca, disponete la polpa di zucca schiacciata sul piano di lavoro e aggiungete sale,  e noce moscata.
Unite l’uovo e la farina e mescolate tutto insieme.

Controllate la consistenza dell’impasto, è pronto quando al tatto risulta soffice e morbido ma non si attacca alle dita.


A questo punto preparate gli gnocchi.
Cospargete il piano di lavoro con la di farina e tagliate una piccola parte del composto che andrete ad arrotolare, ottenendo dei cordoncini allungati di pasta. Tagliateli in pezzetti quasi tutti uguali.

Mentre l’acqua bolle prepariamo il condimento degli gnocchi: in una padella facciamo sciogliere il burro con 4/5 foglie di salvia fresca per profumarlo. Versiamo gli gnocchi in pentola appena saliranno a galla sono cotti quindi scolateli con una schiumarola saltiamoli in padella con il burro fuso la salvia e abbondante pecorino romano grattugiato. impiattate con scaglie di pecorino