frittelle di spinaci e prosciutto crudo dolce

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Spinaci (surgelati)
  • 200 g Prosciutto crudo
  • 200 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • 1 uovo
  • 1 cipolla

Preparazione

  1. In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla finemente tagliata, unite gli spinaci e fateli cuocere finche’ l’acqua che tireranno fuori non si sara’ assorbita del tutto

  2. nel frattempo tagliate il prosciutto a pezzettini e unitelo in padella

  3. fate andare per una ventina di minuti. Quando saranno pronti, fate raffreddare gli spinaci e uniteli in una ciotola con il parmigiano grattugiato e le uova amalgamate per bene gli ingredienti

  4. a questo punto o friggete le vostre frittelle in abbondante olio caldo, quindi con l’aiuto di un cucchiaio versate il composto nell’olio bollente e friggete le frittelle di spinaci, scolatele su carta assorbente e gustate, o le cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti. Io ho optato per il forno , quindi rivestite una teglia di carta forno e formate le vostre frittelle ed infornate

  5. Quando saranno pronte sfornate e servitele

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