- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Spinaci (surgelati)
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200 g Prosciutto crudo
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200 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
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1 uovo
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1 cipolla
Preparazione
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In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla finemente tagliata, unite gli spinaci e fateli cuocere finche’ l’acqua che tireranno fuori non si sara’ assorbita del tutto
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nel frattempo tagliate il prosciutto a pezzettini e unitelo in padella
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fate andare per una ventina di minuti. Quando saranno pronti, fate raffreddare gli spinaci e uniteli in una ciotola con il parmigiano grattugiato e le uova amalgamate per bene gli ingredienti
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a questo punto o friggete le vostre frittelle in abbondante olio caldo, quindi con l’aiuto di un cucchiaio versate il composto nell’olio bollente e friggete le frittelle di spinaci, scolatele su carta assorbente e gustate, o le cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti. Io ho optato per il forno , quindi rivestite una teglia di carta forno e formate le vostre frittelle ed infornate
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Quando saranno pronte sfornate e servitele