Zeppole di san Giuseppe cotte al forno

Ingredienti per l’ impasto

200 ml di acqua
40 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
150 g di farina 00
4 uova

Per la crema pasticcera

Crema pasticcera

Preparazione

Portate ad ebollizione l’acqua con burro e sale. Togliete dal fuoco e aggiungete farina e lievito con la vanillina mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldate nuovamente per un minuto mescolando.

Mettete l’impasto in una terrina e aggiungete l’uovo uno alla volta mescolando in modo tale da far assorbire perfettamente La pasta risulterà liscia e lucente.

Mettete il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella, formate le zeppole sulla carta forno adagiata su una teglia. Trasferite le zeppole in forno per 20 minuti a 180 gradi.

Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo se preferite e crema pasticcera servendovi di una sac a poche e amarene