Zuccotto ai frutti di bosco

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Anche se siamo in inverno, terminare un pranzo festivo con uno zuccotto ai frutti di bosco è davvero piacevole.

Lo si può preparare per l’epifania, o per il primo dell’anno perché i frutti di bosco portano bene… ed il colore rosso…anche 

All’interno….. dello zuccotto c’è il gelato allo yogurt e frutti di bosco……davvero una goduria…e il pan di spagna profuma di fragoline di bosco….cosa vi devo dire di più….dovete provarlo!

Uno zuccotto ai frutti di bosco per augurare buon anno!

Quindi se volete fare lo zuccotto ai frutti di bosco…occorre…..per il pan di spagna..

.250 gr di farina 0

50 gr di fecola di patate

4 uova

200 gr di zucchero

250 gr di yogurt alle fragole

una bustina di lievito e un cucchiaino da caffè di colorante alimentare rosso.

Per il ripieno bastano 250 gr di gelato allo yogurt e frutti di bosco…..di quella marca che dice – Gelato mai gelato – perché rimane sempre morbido e cremoso.

Per la decorazione, una ventina di more, ( surgelate perché siamo in inverno)un cucchiaio da minestra di acqua e un cucchiaio di zucchero a velo.

La bagna è fatta con 200ml di acqua, un cucchiaio da minestra di zucchero a velo e 100 ml di liquore dolce, io ho messo il liquore alle fragoline di bosco.

PREPARAZIONE

Montate gli albumi a neve, aggiungete i tuorli, lo zucchero e tutti gli ingredienti, foderate con della carta da forno una teglia rettangolare 40 per 15 circa, versate il composto e fate cuocere a 180°C per 20 minuti circa.

Si inizia il giorno prima

Il pan di spagna è meglio prepararlo il giorno prima, così quando è freddo si taglia meglio.

Preparate la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero e quando è tiepida aggiungete il liquore.

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Tagliate il pan di spagna prima in orizzontale e poi in verticale formando tante striscioline.

Foderate uno stampo a cupola con della pellicola alimentate e iniziate a posizionare le striscioline prima al centro e poi sui lati. inumidite il tutto con la bagna.

Formate il primo strato con metà del gelato e ricoprite con il pan di spagna.

Inumidite di nuovo e coprite con l’altro gelato. Formate la base del zuccotto ai frutti di bosco con altre striscioline stando attente a farle aderire bene fra di loro,inumidite ancora.

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Coprite con altra pellicola e mettete in freezer almeno per 12 ore.

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In un pentolino mettete le more, l’acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione per alcuni minuti, poi fate raffreddare.

Per gustare lo zuccotto ai frutti di bosco, bisogna tirarlo fuori dal freezer almeno 45 minuti prima e capovolgerlo su di un piatto.

Poi al momento di servirlo si toglie la pellicola e si decora con lo sciroppo alle more.

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CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!