Un modo per fare allegria è preparare le zeppole di patate.
Ai bambini piacciono moltissimo, così per trascorrere un pomeriggio in casa al caldo…. preparate le zeppole insieme a loro.
La casa profumerà di dolce, e i bambini sorrideranno felici con le labbra tutte inzuccherate!
Da noi in Campania c’è l’ usanza di preparare le zeppole di patate il giorno dell’Epifania.
Però sono adatte anche a San Giuseppe, a Carnevale e ogni volta che si desiderano, perché sono buone e profumate!
L’ingrediente indispensabile sono i limoni freschi e non trattati. Infatti donano alle zeppole un profumo gradevolissimo.
Zeppole morbide e profumate.
Quando avranno raddoppiato il volume, friggetele in abbondante olio bollente.
Giratele di continuo da una parte all’altra.
Quando avranno assunto un bel colore dorato mettetele a sgocciolare su di un foglio di carta da cucina.
Infine passatele in un piatto con dello zucchero e un poco di cannella.
Se vi piacciono le bombe, invece delle ciambelle formate delle palline , che dopo fritte farcirete con la nutella…
CIAO…AL PROSSIMO PASTICCIO!!!!