Torta ricotta e cioccolato

Anche la torta ricotta e cioccolato ricicla il cioccolato delle uova di Pasqua, che se non viene utilizzato può rimanere in dispensa per mesi.

L’assenza di grassi la rende leggera, la ricotta nell’impasto poi conferisce  sofficità e fragranza.

Facile e veloce, in pochissimo tempo potete preparare una buonissima torta per la prima colazione, e non solo!

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In poco più di mezz’ora la torta che ricicla sarà pronta per i vostri bambini, ma anche per chi vuole qualcosa di buono da mangiare.

Io ho usato il cioccolato fondente, perché quello avevo, ma se a voi avanza il cioccolato al latte va bene ugualmente.

Inoltre potete far portare una fettina di questa torta a i bambini che vanno a scuola o all’asilo, invece delle merendine industriali.

 

La torta ricotta e cioccolato, non contiene grassi, è ricca di calcio e magnesio ed è buonissima.

I bambini saranno felici, e voi mamme, sarete contente di offrire una colazione sana.

Una fettina di torta ricotta e cioccolato invece della solita merendina.

Per prepararla occorrono… 300 gr di farina 0, più tre cucchiai di fecola di patate, 4 uova, 200 gr di zucchero, 300 gr di ricotta,

200 gr di cioccolato fondente, una bustina di lievito per dolci,  200 ml di latte, e un poco di zucchero a velo per la decorazione.

Si inizia lavorando la ricotta con lo zucchero. A parte si montano a neve le chiare d’uovo.

Si aggiungono i tuorli alla ricotta e zucchero.

Epoi sempre mescolando si incorporano le chiare montate a neve.

Si versa la farina setacciata e la fecola di patate  un poco alla volta, e poi si versa il latte tiepido.

Infine si aggiunge la cioccolata spezzettata e la bustina di lievito.

La torta ricotta e cioccolato non deve cuocere molto, direi circa 30 minuti a 180°C.

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Dopo aver messo in un piatto  la torta ricotta e cioccolato si decora con lo zucchero a velo.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!