Una torta panna e ciliegie, facile, facile, e molto bella oltre che buonissima!
Ed eccole finalmente sono arrivate le ciliegie, belle, colorate e buonissime.
Certo si portano in tavola come frutta, ma se preparate una torta alle ciliegie anche per le fette vale il detto, una tira l’altra….e si, è davvero molto buona.
Però non mi sono limitata a decorare la torta con le ciliegie, ma le ho messe nell’impasto ….come è il mio solito.
Infatti la frutta nell’impasto del pan di spagna rende la torta morbida, spugnosa e non bisogna utilizzare bagna né di tipo alcolico e neanche zuccherosa.
Un bel vantaggio perché non si aggiungono altri zuccheri e la torta può essere consumata tranquillamente anche dai bambini.
Una torta alle ciliegie semplice e veloce che rallegra la tavola
INGREDIENTI
per una base di 20 cm di diametro
3 uova
90 g di farina 0
90 g di zucchero semolato
20 g di farina di riso
200 g di ciliegie
un pizzico di sale
8 g di lievito in polvere per dolci
per la decorazione
250 g di panna montata
ciliegie q.b.
PREPARAZIONE
Lava e denocciola le ciliegie e tagliale in maniera grossolana.
Monta a neve gli albumi freschi e a temperatura ambiente con il pizzico di sale.
Unisci i tuorli e continua a lavorare.
Versa lo zucchero sempre sbattendo, e infine il lievito.
Aggiungi le ciliegie, distribuiscile bene e poi versa il composto nella teglia.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 15/20 minuti.
Lascia raffreddare bene il pan di spagna prima di tagliarlo.
Monta la panna e lava bene una ventina di ciliegie senza togliere il picciolo.
Taglia orizzontalmente la base in modo da ottenere due dischi.
Metti il primo disco su di un piatto da portata e distribuisci sopra la panna.
Posa delicatamente il secondo disco e decora con altra panna.
Infine poni sulla torta le ciliegie.
CIAO….AL….PROSSIMO….PASTICCIO!!