Torta panna e ciliegie

Una torta panna e ciliegie, facile, facile, e molto bella oltre che buonissima!

Ed eccole finalmente sono arrivate le ciliegie, belle, colorate e buonissime.

Certo si portano in tavola come frutta, ma se preparate una torta alle ciliegie anche per le fette vale il detto, una tira l’altra….e si, è davvero molto buona.

Però non mi sono limitata a decorare la torta con le ciliegie, ma le ho messe nell’impasto ….come è il mio solito.

Infatti la frutta nell’impasto del pan di spagna rende la torta morbida, spugnosa e non bisogna utilizzare  bagna né di tipo alcolico e neanche zuccherosa.

Un bel vantaggio perché non si aggiungono altri zuccheri e la torta può essere consumata tranquillamente anche dai bambini.

Una torta alle ciliegie semplice e veloce che rallegra la tavola

INGREDIENTI

per una base di 20 cm di diametro

3 uova

90 g di farina 0

90 g di zucchero semolato

20 g di farina di riso

200 g di ciliegie

un pizzico di sale

8 g di lievito in polvere per dolci

per la decorazione

250 g di panna montata

ciliegie q.b.

 

PREPARAZIONE

Lava e denocciola le ciliegie e tagliale in maniera grossolana.

Monta a neve  gli albumi freschi e a temperatura ambiente con il pizzico di sale.

Unisci i tuorli e continua a lavorare.

Versa lo zucchero sempre sbattendo, e infine il lievito.

Aggiungi le ciliegie, distribuiscile bene e poi versa il composto nella teglia.

Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 15/20 minuti.

Lascia raffreddare bene il pan di spagna prima di tagliarlo.

Monta la panna e lava bene una ventina di ciliegie senza togliere il picciolo.

Taglia orizzontalmente la base in modo da ottenere due dischi.

Metti il primo disco su di un piatto da portata e distribuisci  sopra la panna.

Posa delicatamente il secondo disco e decora con altra panna.

Infine poni sulla torta le ciliegie.

 

CIAO….AL….PROSSIMO….PASTICCIO!!