Torta ortolana

001 Il periodo è proprio quello giusto per preparare la torta ortolana.

Buona, saporita e morbidissima piacerà senz’altro anche ai bambini, che notoriamente non mangiano le verdure.

Andando al mercato in primavera, c’è l’imbarazzo  della scelta per quanto riguarda verdure e frutta!

I fagiolini poi, sono buoni in tutti i modi in cui si preparano.

Una volta lavati bene si devono togliere le estremità. Io uso il coltello, ma mia mamma che era bravissima in cucina riusciva a spezzare le punte dei fagiolini con le dita. E inorridiva se vedeva che prendevo il coltello, ma io non riesco proprio.

Cotti e poi conditi con olio, aceto, sale e menta sono buonissimi, soprattutto se si condiscono qualche ora prima di mangiarli e si tengono in frigo.

Io li trovo adatti ad accompagnare qualsiasi pietanza sia carne che pesce.

Una torta ortolana buonissima

La torta ortolana, come sempre, si prepara in anticipo, e poi a sera si gusta fredda magari guardando un bel film  inoltre direi che è completa, considerando gli ingredienti!

Se volete provare a fare la torta ortolana per 4 persone occorre… una confezione di pasta sfoglia surgelata ( sempre per comodità)

200 gr di fagiolini

50 gr di carotine

50 gr di chicchi di mais

150 gr di ricotta

100 gr di fontina

4 cucchiai di panna da cucina

2 uova, sale e pepe q.b.

Se siete a dieta potete sostituire la panna con il latte scremato e non mettete la fontina.

Lasciate scongelare la pasta sfoglia.

Lessate separatamente i fagiolini e le carote in acqua salata, poi fateli raffreddare e tagliate i fagiolini a pezzetti.

Mettete le verdure in una terrina, aggiungete il mais, scolato dal liquido di conserva, la ricotta sbriciolata, la fontina a tocchetti, le uova sbattute e la panna.

Mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate con essa uno stampo antiaderente (silicone).

Riempite con il composto di formaggio e verdure. Fate cuocere in forno a 200°C per circa un’ora.

CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!!