Torta integrale di soia

soiapasticci

Ho preparato la torta integrale di  soia per tutte le ragazze diversamente giovani, come me, che conoscono benissimo le proprietà di questo legume, ma non sanno come mangiarlo!

I market sono pieni zeppi di latte di soia, yogurt di soia…ecc..ecc…ma se poi andate a leggere le percentuali della soia….sono veramente insignificanti… e poi hanno un costo davvero esagerato.

Allora mi sono chiesta – Come posso mangiare la soia, se nelle minestre non mi piace proprio mangiarla?-

E così è nata la torta integrale di  soia …da una mia domanda, che ha trovato una risposta!

Avendo in casa una confezione ancora non aperta di soia, ho pensato bene di ridurla in farina con il  macina semi.

Ma naturalmente si trova già pronta la farina di soia, se non volete perdere tempo!

Inoltre anche la frutta secca ha tante proprietà.

Una torta sana e buona

Se volete provare occorre, 100 gr di farina di soia, 150 gr di gherigli di noci tritati finemente, 100 gr di farina di riso, 100 gr di farina integrale, 100 gr di zucchero di canna, 150 gr di cioccolato fondente all’80%, 100 ml di yogurt di soia, 4 uova, 100 ml di latte di

soia, una bustina di lievito per dolci.

DSC08878

Iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete man mano la farina di riso, quella integrale, la soia.

Sempre mescolando versate lo yogurt, il latte, le noci e la cioccolata ridotta in scaglie, per finire il lievito.

Versate il composto in una teglia di 22 cm di diametro, se al silicone meglio, così non aggiungete grassi per ungerla, e infornate a 180°C per 35 minuti circa. Verificate la cottura sempre infilando uno spaghetto per assicurarsi che l’interno della torta è cotto e non ancora liquido.

La torta integrale di soia  ha un aspetto “rustico” e non è tanto dolce, ma è molto buona ugualmente, e poi, noi, non abbiamo bisogno di tanto zucchero…ma di cose buone che ci fanno star bene come la soia,  le noci e, anche il cioccolato!

 

CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!