Torta con cuore di cioccolato

La torta con cuore di cioccolato fondente sorprenderà i vostri ospiti…

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..per la buonissima e cioccolatosissima  sorpresa nell’interno della torta!

La torta con sorpresa cioccolatosa!

Mi sono regalata questa torta con cuore di cioccolato fondente per il mio compleanno..e ho anche modellato le roselline in pasta di zucchero ..perché chi fa da sé fa per tre

E poi, invece della solita farcitura fatta a strati, dopo aver preparato il pan di spagna, l’ho fatto raffreddare, ho ricavato un foro centrale scavando un poco nella torta e togliendo quel tanto di pan di spagna che bastava per creare lo spazio per il cioccolato fondente!

Vi piace l’idea?

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Allora, per il pan di spagna come questo ho usato una teglia di 20 cm di diametro.

6 uova, 5 cucchiai da minestra di farina, sei cucchiai di zucchero, uno di fecola di patate e 16 gr di lievito per dolci vanigliato.

Montate gli albumi a neve, sbattete i tuorli con lo zucchero e unite i composti.

Versate lentamente la farina e la fecola, cercando di non far smontare il composto.

Aggiungete il lievito.

Prendete uno stampo  di cm 20 e abbastanza alto.

Versateci il composto e infornate a 200°C per 20 minuti.

Verificate la cottura con lo spaghetto e spegnete il forno se lo spaghetto infilato nella torta appare asciutto.

Non estraete subito la torta dal forno, ma lasciatela per 5 minuti ancora all’interno con la porta semichiusa, questo per non far sgonfiare il pan di spagna.

Lasciatelo raffreddare e poi, come ho detto praticate un foro centrale, ma che non raggiunga la base.

Sciogliete a bagnomaria, 200 gr di cioccolato fondente e versatelo all’interno della torta, chiudete con del pan di spagna.

Lasciate  raffreddare  l’interno di cioccolato e poi capovolgete la torta.

Inumidite la torta con della bagna o con del liquore dolce.

Decorate poi  cioccolato fondente o se vi piace con della pasta di zucchero come nel mio caso DSC09441CIAO..AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!