Torta cioccolato fondente e mirtilli

Ai bambini piace molto il cioccolato, allora perché non preparare loro la torta cioccolato fondente con confettura di mirtilli..

I miei nipotini quando vengono a casa aprono il frigo e cercano sempre la torta al cioccolato.

Questa volta con le formine al silicone ho fatto dei coniglietti usando il pan di spagna in eccesso.

Ai piccolini di casa questa idea è piaciuta tantissimo…e i coniglietti sono spariti in un attimo!

Con la torta al cioccolato fondente si ricicla

Inoltre per fare questa torta ho utilizzato dei cioccolatini fondenti che stavano lì da un pò….

INGREDIENTI

200 g di farina 0

30 g di cacao amaro

150 g di  zucchero semolato

300 g di cioccolato fondente

4 uova

20 ml di panna liquida o latte intero

8 g di lievito in polvere per dolci.

Per la copertura

100 g di cioccolato fondente

20 ml di panna liquida o latte intero.

Per la farcitura

200 g di confettura di mirtilli bio.

PREPARAZIONE

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna

Monta a neve gli albumi.

Aggiungi i tuorli uno per volta e continua a lavorare.

Versa il cioccolato fuso quando è quasi freddo.

Unisci lo zucchero con il cacao amaro e continua a lavorare.

Aggiungi la farina setacciata un poco per volta e infine il lievito.

Fodera una teglia rettangolare (40×20) circa con carta da forno e versa il composto livellandolo bene.

Inforna a 180°C a forno preriscaldato per 20 minuti.

Quando questa base è ben fredda tagliala in modo da ricavare 4 quadrati.

Per rendere i quadrati perfettamente uguali sarà necessario tagliare le parti in eccesso.

Sbriciola queste rimanenze, sciogli altro cioccolato a bagnomaria (la quantità dipende da quante briciole ci sono), unisci il tutto in modo da ottenere un composto abbastanza malleabile.

Prendi le formine che hai e riempile con il composto.

Premi bene e metti in freezer per qualche ora.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato per la copertura.

Metti su di una gratella un quadrato di torta e coprilo con la confettura di mirtilli.

Adagia il secondo quadrato e così via….

Infine versa sopra la torta  il cioccolato e quando è fredda mettila in frigo per qualche ora.

Decora la torta  cioccolato fondente e mirtilli su di un piatto da portata con i coniglietti.

 

CIAO…AL….PROSSIMO…PASTICCIO!!