Torta ai cereali cedro e cioccolato

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Torta ai  cereali cedro e cioccolato, ovvero la torta con le tre c…. nasce dall’esigenza di utilizzare i cereali che non piacciono a mio figlio  e anche da quella di creare qualcosa di buono!

La preparazione, dico la verità, non è molto veloce….ma basta programmarsi.

Infatti la torta ai  cereali cedro e cioccolato, ha una base di cereali e cioccolato e due strati di pan di Spagna inframezzati con marmellata al cedro.

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Si deve dividere la preparazione della torta in due giorni.

Il primo giorno si prepara la base di cereali e il pan di Spagna al cedro.

Preparate il pan di Spagna al cedro con  3 uova, 70 gr di farina 00, 30 di fecola di patate, 100 gr di zucchero, un poco di scorza di limone grattugiato, mezza bustina di lievito per dolci, e due cucchiai da tavola di sciroppo di cedro.

Montate gli albumi a neve, incorporateci i tuorli e lo zucchero lavorati a crema,aggiungete lentamente la farina, la scorza di limone lo sciroppo al cedro e il lievito.

Infornate a 180°C per 25 minuti circa.

Prendete 200 gr di cereali, nel mio caso sono petali di frumento al cioccolato (quelli che non sono piaciuti ) e tritateli finemente.

In un  pentolino fate sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente e  50 gr di burro.

Foderate uno stampo di 22cm circa di diametro  con della carta da forno e distribuiteci sopra i cereali  e livellate.

Versate il cioccolato fuso in modo omogeneo sui cereali, e adagiate sopra il pan di Spagna al cedro. Mettete in frigo.

Il secondo giorno si prepara il pan di Spagna al cioccolato, seguendo la ricetta di prima ma sostituendo allo sciroppo di cedro tre cucchiai di cacao amaro.

Naturalmente la teglia del pan di Spagna deve avere lo stesso diametro della base di cereali.

Una volta preparato il secondo pan di Spagna si inizia a “costruire” la torta cereali cedro e cioccolato.

Sulla base che avevate messo in frigo, si bagna un poco di liquore al cedro e poi si spalma un velo di marmellata al cedro .

Si io adoro il cedro, e quando vado in Calabria lo compro in tutte le forme!

Quindi si pone sopra il secondo pan di Spagna e si bagna sempre con il liquore, e poi si ricopre con 100 gr di cioccolato fondente fuso sempre a bagnomaria con una noce di burro. Si lascia raffreddare e poi si mette in frigo almeno un paio di ore prima di servirlo.

Se il dolce è destinato ai bambini si sostituisce il liquore con succo di arancia

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!