Torta bicolore con mousse al cioccolato

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Per i più golosi, ecco la torta bicolore   con  mousse al cioccolato.

Un’esplosione di gusto e bontà, certo non è dietetica ma ci sarà pure qualcuno che non è a dieta!

Naturalmente bisogna preparare due pan di spagna, uno bianco e uno al cioccolato!

Due gusti e due colori per la torta con mousse al cioccolato

Per il pan di spagna 

6 uova intere, 300gr di farina,300gr di zucchero, un pizzico di sale, una bustina di vaniglia, una bustina di lievito per dolci, 1/2 limone premuto, la buccia grattugiata di un limone.

Montate a neve gli albumi.

Lavorare insieme e a lungo, i tuorli con lo zucchero e il sale.

Unite i due composti.

Aggiungere la vaniglia, la scorza del limone e il succo.

Mescolare e aggiungere la farina.

Versare in uno stampo di metallo leggero, mettere in forno preriscaldato a 200°C e trascorsi 10 minuti abbassare a 180°C e cuocere per altri 20 minuti circa.

Verificare la cottura del pan di spagna con uno spaghetto, se appare umido non spegnere il forno.

Tenere il dolce altri 10 minuti nel forno spento.

Il pan di spagna al cioccolato si fa nello stesso modo aggiungendo però alla farina 80 gr di cacao amaro.

La mousse al cioccolato va preparata  qualche ora prima e messa in frigo, come del resto anche la panna per la decorazione.

Quindi  montiamo un litro di panna e dividiamola in due recipienti in parti uguali.

Sciogliamo a bagnomaria 250 gr di cioccolato fondente con mezzo bicchiere di latte, quando sarà freddo lo incorporiamo  delicatamente nella panna e mettiamo in frigo

A questo punto non ci resta che bagnare leggermente i pan di spagna con un liquore  ( a voi la scelta), sovrapporli e farcirli con la mousse. 

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Decorare la torta bicolore con mousse al cioccolato  con il resto della panna e spolverarla  con del cacao amaro!

 

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!