Torta di banane e ricotta

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Torta di banane e ricotta senza zucchero…….l’ho dimenticato???? 

Noooo….. ho voluto fare qualcosa di buono per colazione che non fosse molto calorico!

E devo dire che dalla sofficità e dal sapore, l’esperimento è riuscito

La banana poi è un frutto che contiene zuccheri e amidi fino al 22%. L’importante è consumarla quando è a un giusto punto di maturazione, cioè quando la buccia si presenta di un bel colore giallo con macchie brune, come si dice in termini commerciali “tigrata”, altrimenti risulta indigesta. Anche una scarsa masticazione può far risultare i sui zuccheri di difficile digestione. La ricchezza  di questo frutto poi è anche l’alto contenuto di potassio, minerale importante per l’organismo, per il muscolo cardiaco e per la vita delle cellule.

Un pieno di potassio e calcio.

Quante volte vi capita di avere in casa un intero cespo di banane, tutte già belle mature, ma che certamente non riuscirete a consumarle simultaneamente!

Allora non resta che preparare una bella torta di banane e ricotta

Così la vostra colazione, ma anche quella dei bambini, sarà come fare  un pieno di potassio e calcio.

E inoltre non butterete nella pattumiera quelle banane troppo mature che poi nessuno vuole mangiare.

E adesso che inizia la scuola, invece di comprare le merendine, date ai bimbi una fettina della vostra torta. Oltre che risparmiare, sarete certe che i vostri figli mangeranno qualcosa di buono e di sano.

 

 

Per preparare la torta  di banane e ricotta occorre…..200 gr di farina, 3 banane mature, 2 vasetti di yogurt alla banana, 250 gr di ricotta, 2 uova, mezza bustina di lievito.

La preparazione è veloce; si frullano le banane con lo yogurt, si aggiungono le uova, la ricotta e la farina e in ultimo il lievito.

La ricotta sostituisce il burro o l’olio, quindi la torta di banane e ricotta è molto light

Si inforna a 180 °C per 35 minuti circa.

Visto? Non ci vuole molto per preparare in casa una sana merenda.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!