Il nostro Francesco ha compiuto cinque anni e desiderava una torta al cioccolato con tanti camioncini….
…allora ho pensato di fare una number cake, come va di moda adesso, con tanti camioncini in pdz, va bene, anche qualche macchinina per accontentare il fratellino!
Con i panetti in pdz già pronta, è tutto semplice.
Basta scegliere i colori che servono e poi con tranquillità il pomeriggio, magari insieme ai bambini modellare i camion e le macchinine e metterle ad asciugare.
Certo non sono perfetti, ma i bambini si sono divertiti ad aiutarmi e la torta è abbastanza carina non trovate?
Per formare il numero cinque ho preparato due pan di spagna, uno rettangolare e uno rotondo da cui ho ritagliato le forme che si servivano.
INGREDIENTI
6 uova grandi
180 g di zucchero semolato
180 g di farina 00
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci in polvere
il succo di un’arancia
Per la crema al cioccolato
350 g di panna
350 g di cioccolato fondente
200 g di panna montata
cacao amaro in polvere q.b. per la decorazione.
Una torta a forma di cinque con crema al cioccolato per festeggiare il compleanno
PREPARAZIONE
Monta gli albumi a neve con il pizzico di sale.
Unisci i tuorli uno alla volta sempre sbattendo.
Versa lo zucchero e continua a lavorare.
Adesso versa il succo di arancia.
Aggiungi la farina setacciata e per finire il lievito.
Prepara due teglie, la rettangolare 25×20 circa e la rotonda di 22 cm di diametro.
Distribuisci il composto nelle teglie in parti uguali.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 15/20 minuti, controllando sempre l’avvenuta cottura con lo stecchino.
Fai raffreddare i pan di spagna, e come consiglio sempre, meglio farli il giorno prima.
Prepara la crema al cioccolato.
Scalda la panna in un pentolino a bagnomaria.
Aggiungi il cioccolato spezzettato e fallo sciogliere fino ad avere un composto omogeneo.
Lascia raffreddare e aggiungi la panna montata e mescola bene.
Taglia il pan di spagna in modo da formare il numero cinque.
Taglia poi ogni pezzo in orizzontale, farcisci con la crema al cioccolato.
Forma il numero e ricopri tutto sempre con la crema al cioccolato.
Naturalmente una volta composto il numero non potrà essere spostato su di un altro piatto, così deciso il vassoio o base, bisogna coprirlo con quattro pezzi di carta da forno.
Poi quando tutta la torta è coperta di crema mettila in frigo per almeno un’ora.
Spolvera con cacao amaro e se vuoi aggiungi anche le codette verdi per simulare l’erba.
A questo punto potrai tirare la carta da forno e posare i camioncini e le macchinine.
Inoltre io ho posato dei pavesini tagliati a metà lungo tutto il perimetro della torta, però questo è del tutto facoltativo.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!