Per fare un delizioso break non c’è niente di meglio di una fetta di torta al cioccolato e mango e un tè. Morbida e profumata viene voglia di mangiarla tutta. Piace molto ai bambini per l’assenza di liquore. Ricca di minerali provenienti dal contenuto di cacao amaro e cioccolato fondente.
Una torta davvero golosa questa al cioccolato e mango, soffice, morbida, non ha bisogno di bagna al liquore e contiene una buonissima confettura al mango.
Ho ricevuto in regalo da amici, che hanno trascorso alcuni giorni nelle Antille Francesi, questa confettura al mango, e, assaggiandola, essendo buonissima, ho pensato subito ad una sofficissima torta al cioccolato!
Penso però che si possa trovare anche in quei negozi molto forniti in cui si trova un po’ di tutto.
Incontro di gusto e profumo nella torta al mango e cioccolato
INGREDIENTI
Se desiderate provare occorre…per il pan di spagna al cioccolato per una teglia di 24 cm di diametro
300 gr di farina 0
300 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
100 gr di cacao amaro
2 uova
250 ml di latte
una bustina di lievito per dolci
Per la farcitura 200 gr di confettura di mango.
Per la ganache al cioccolato che decora la torta, 250 ml di panna montata, 300 gr di cioccolato fondente al 74%.
Iniziate a lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Poi aggiungete le uova e mescolate bene.
Unite il latte a temperatura ambiente un poco alla volta.
Infine incorporate la farina setacciata e il lievito.
Imburrate la teglia, versate il composto, livellate bene e infornate a 180°C per 30/40 minuti a forno ventilato.
Vi consiglio di preparare sia il pan di spagna e sia la ganache al cioccolato il giorno prima.
Per la ganache, sciogliete il cioccolato in un pentolino a bagnomaria con un poco di panna non montata.
Montate il resto della panna e quando il cioccolato è tiepidissimo incorporatelo lentamente alla panna. Mettete in frigo in un recipiente coperto.
Tagliate il pan di spagna orizzontalmente formando due dischi.
Coprite un disco con la confettura al mango, e adagiate sopra il secondo disco.
Riempite una siringa per dolci con la ganache e decorate la superficie della torta al cioccolato e mango.
CIAO..AL..PROSSIMO..PASTICCIO!!