Tacchino all’orientale

Esotico va sempre di moda, ma prepararlo in casa è più divertente, il tacchino all’orientale è un’idea molto interessante, scoprite perché…

 

Se vi piace mangiare “esotico”  potete provare a fare il tacchino all’orientale, per una cena diversa, magari in compagnia di amici!

Anche voi avete amici, mariti, compagni che adorano le cene orientali, ma anche messicane, greche ecc..ecc..

Allora stupite tutti i vostri amici con questo tacchino all’orientale, ma nell’intimità della vostra casa!

Una cena orientale con il tacchino ma nell’intimità della propria casa.

Per prepararlo occorrono… …

200 gr di tacchino

una zucchina

due pomodori

30 gr di cous cous

hummus di ceci

curry

yogurt naturale

50 ml di brodo

prezzemolo ed erba cipollina tritati.

L’hummus è una gustosa salsa mediorientale a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo, in cui viene aggiunto l’aglio, la paprica, il succo di limone e l’olio di oliva, volendo anche semi di cumino e prezzemolo tritato.

Penso che non sia difficile trovare questi ingredienti  dal momento che in ogni supermercato c’è il reparto “orientale”!

PREPARAZIONE

Per  fare il tacchino all’orientale……

 

si inizia preparando un’emulsione con olio e un pizzico di curry e si passa sul tacchino.

In seguito si cuoce alla griglia, prima la zucchina tagliata a fette e poi i pomodori, sempre tagliati a fette, e in ultimo la carne.

Quindi, come si può notare è anche molto leggera come cena perché viene cotto tutto alla griglia.

Il brodo vegetale si prepara magari il giorno prima, facendo bollire in due litri di acqua, una patata tagliata a pezzi, una carota, una cipolla affettata, del sedano e del prezzemolo.

Si fa bollire il brodo per un’oretta. Poi si raffredda e si conserva in frigo fino  a quando serve.

Naturalmente al momento di preparare il tacchino si fa bollire di nuovo il brodo

Si versa il brodo bollente sul cous cous.

Si amalgama lo yogurt con un poco di hummus di ceci e il trito di prezzemolo ed erba cipollina 

Poi si mette tutto nello stesso piatto, coprendo la carne con la salsa allo  yogurt.

 

CIAO..AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!!