Ravioli noci e gorgonzola

Oggi mi sono cimentata nella preparazione dei ravioli noci e gorgonzola  e ho avuto un aiutante speciale 

Seguendo la nota regola di un uovo ogni 100 g di farina, ho preparato la pasta all’uovo  per 4 persone con 400 g di farina e 4 uova.

Su di una spianatoia di legno si lavora la pasta fino a quando questa sarà liscia e compatta  e poi si mette a riposare sotto ad un panno.

Per il ripieno occorre

200 g di noci (peso delle noci senza guscio)

150 g di gorgonzola.

Dopo aver sgusciato le noci, si tritano finemente e poi si mescolano al gorgonzola formando una cremina.

Se non vi piace sentire i pezzetti di noce, potete frullarli insieme con il gorgonzola.

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Con la macchina adatta al’uso, si forma la sfoglia passando la  pasta dal numero uno fino al numero sette progressivamente, per avere una sfoglia abbastanza sottile.

Un piccolo aiutante per i ravioli noci e gorgonzola.

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Il mio aiutante …dalle unghiette si capisce che mi ha aiutato anche a pulire le noci!!!

A questo punto, si tagliano le strisce di pasta dell’altezza di 6 cm.

Poi con un cucchiaino si mette il ripieno su di una striscia di pasta, formando tanti mucchietti  alla distanza di 5 cm uno dall’altro

Si ricopre con un’altra striscia di pasta, inumidendo un poco i bordi e si preme per far aderire bene.

Quindi si tagliano i ravioli, cercando di lasciare un bordo non tanto grande, ma neanche tanto piccolo, altrimenti esce il ripieno durante la cottura.

I ravioli noci e gorgonzola cuociono in 5 minuti.  Il condimento può essere un sugo al pomodorino fresco o salvia e burro……..a voi la scelta.

Un condimento ancora più semplice è quello di fare una cremina con un poco di gorgonzola e l’acqua di cottura.

Un cucchiaio di acqua e uno di gorgonzola per commensale.

CIAO….AL…PROSSIMO….PASTICCIO!!!!