Ravioli al cacao e melanzane

Con i ravioli al cacao e melanzane, ripropongo l’abbinamento cioccolato e melanzane che mi piace tantissimo e che trovo molto indicato. Il cacao è nella sfoglia e  la melanzana fa parte del ripieno del raviolo. Se avete in programma una cena, e volete stupire i vostri ospiti, provate questa ricetta.

L’abbinamento dei sapori è sublime nei ravioli al cacao e melanzane.

Le melanzane  nel ripieno si amalgamano con la ricotta di bufala.

Il condimento è semplicissimo, a base di pomodorini freschi, olio e aglio.

Per una cena fra amici, o  se avete a pranzo un vero intenditore, direi che questi ravioli sono proprio indicati.

Una preparazione in meno di due ore per i ravioli al cacao

Per 4 persone, la preparazione dei ravioli  non porta via più di un’ora e mezza.

INGREDIENTI

Se desiderate provare occorre…..per la sfoglia

100 g di farina 0

100 g di farina di semola rimacinata, più quella per la lavorazione

10 g di cacao amaro

2 uova, un pizzico di sale.

Per il ripieno

200 g di melanzane ( peso delle melanzane già cotte)

200 g di ricotta di bufala

Per il condimento

20 pomodorini ciliegino

uno spicchio d’aglio

olio evo q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate ad amalgamare gli ingredienti per formare la sfoglia.

Quando il composto sarà liscio ed omogeneo copritelo con la pellicola alimentare e mettetelo in frigo per un’oretta.

Pulite e sbucciate due melanzane medie.

Tagliatele a dadini e mettetele in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale e cuocetele per una decina di minuti.

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Quando saranno fredde, unitele alla ricotta e frullate il tutto.

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Stendete la sfoglia. Con la macchina per la pasta passate progressivamente  dal numero 1 al numero 5

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Adesso con un taglia biscotti, o altro, tagliate i ravioli come più vi piacciono

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Inserite un cucchiaino di ripieno al centro.

Inumidite i bordi e coprite con l’altro cerchio, premendo leggermente.

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Per sigillare bene, premete prima con il dito e poi con un cucchiaino di plastica.

In una padella mettete a cuocere  i pomodorini, lavati e tagliati a metà, con l’olio, l’aglio e il pizzico di sale.

Fate cuocere per 10 minuti.

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In una padella capiente mettete a bollire l’acqua per la cottura dei ravioli.

Fate cuocere  i ravioli per 4 minuti dalla ripresa del bollore.

Poi scolateli e conditeli con il sughetto ai pomodorini  e un poco di formaggio grattugiato.

CIAO…AL…PROSSIMO….PASTICCIO!!