Questa pizza ricotta e spinaci è ottima per un pic nic, e adesso che finalmente è tornato il bel tempo possiamo approfittarne, con gli spinaci freschi poi è davvero molto primaverile, adatta anche per un aperitivo, o una cena fredda!
Però è buonissima in qualsiasi periodo dell’anno!
Per chi vuole provare…
naturalmente si inizia facendo la pasta; io metto 500g di farina in una ciotola e impasto con 250ml di acqua tiepida in cui ho sciolto 10g di lievito di birra.
Lascio lievitare in un luogo caldo fino a quando la pasta ha raddoppiato il suo volume
Nel frattempo pulisco e lesso un chilo di spinaci, il peso è quello degli spinaci già cotti, che poi amalgamo con 500g di ricotta, due uova, un poco di noce moscata e un pizzico di sale.
Stendo la pasta, la metto in una teglia di 28 cm di diametro, la ricopro con il ripieno, e infine completo la pizza ricotta e spinaci con un altro disco di pasta su cui distribuisco con un pennello del burro e del rosso d’uovo sbattuto.
Inforno a 200°C per 35 minuti e..…ah dimenticavo, potete poi aggiungere un pizzico di sale negli spinaci e un pizzico nella ricotta se amate il cibo saporito!
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!!!