Pizza peperoni e salsiccia

Ma quanto è buona la pizza peperoni e salsiccia! Un poco pesantuccia penserete voi.

Certo, ma se si mangia una fettina in gita o per un pic-nic, e poi magari ci si mette a giocare a pallone o si fa una bella passeggiata, si digerisce in un attimo.

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Oppure potete prepararla anche per  fare una cenetta sfiziosa ?

Però   gustate  questa pizza peperoni e salsiccia, magari con un buon bicchiere di Aglianico!

Oltre ad essere buona, ha il pregio che si prepara quando si ha tempo.

Poi quando si ritorna a casa, stanche dopo una giornata di lavoro, si taglia una bella fetta di pizza peperoni e salsiccia e la cena è fatta!

Io ripeto sempre questo concetto della cena già pronta perché per me è una cosa favolosa.

La pizza peperoni e salsiccia saporita e può essere anche leggera.

 

Per prepararla occorrono  400 gr di farina 00, 4 gr di  lievito di birra, acqua tiepida q.b. un pizzico di sale e un poco di olio evo.

Per il ripieno occorrono, 4 peperoni, e 4 salsicce.

Naturalmente si inizia preparando la pasta.

Si versa la farina su di una spianatoia, e si aggiunge  il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida, il pizzico di sale.

Si  impasta e   si versa un poco di acqua e qualche goccia di olio.

Amano a mano che si lavora, fino a quando la pasta risulterà morbida e omogenea.

A questo punto si mette a lievitare coperta da un panno in un luogo caldo, fino a quando non ha raddoppiato il volume.

Nel frattempo, si lavano i peperoni, e si eliminano i semi interni.

Poi  si tagliano a striscioline e si friggono con un poco di olio e sale.

Se volete rendere la pizza peperoni e salsiccia più leggera, cuocete i peperoni in forno, poi li spellate e li tagliate a striscioline.

In un altra padella si cuociono le salsicce, e dopo cotte si toglie la pellicina che le ricopre e  si tagliano a pezzetti.

Quando la pasta sarà lievitata, se ne prende 1/3 e si stende con il matterello sempre sulla spianatoia.

Bisogna stenderla tanto quanto basta per foderare una teglia di 25 cm di diametro, compresi altri 4 o 5 cm di bordo.

Una volta foderata la teglia si dispongono i peperoni, eliminando l’olio di cottura, e i pezzetti di salsiccia.

Con il resto della della pasta si chiude la pizza peperoni e salsiccia.

Si inforna a 200°C per 45 minuti circa

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CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!!