Pizza napoletana

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Ho condiviso l’evento “Pizza Napoletana” insieme ad altre foodbloggers sparse in tutta Italia, e devo dire che è stato molto divertente…..

 

  • Ingredienti:500 grammi di farina manitoba o farina tipo 0
    250 grammi di farina 00
    500 grammi di acqua
    2 cucchiai di sale ( potete ridurlo ad 1, considerate che ce ne vorrebbero 50 gr. circa)
    4 grammi di lievito di birra
    condimento olio pomodoro e basilico

    Procedimento:

    Mescolare le farine.
    Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti,
    poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare altri 15 minuti con una planetaria.
    Prelevare l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungere un po’ di farina per formare la palla da
    mettere a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.

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    Riprendete l’impasto e fate le pagnotte da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola

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    Togliere le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stenderle a mano o con il mattarello
    e infornare in forno già caldo a 250 circa 10 minuti.

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 Condite ogni pizza con una decina di pomodorini schiacciati leggermente, una manciata di pezzettini di mozzarella, un filo di olio, un pizzico di sale e un paio di foglie di basilico.
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la pizza napoletana è sempre gradita, i bambini ne vanno pazzi, quindi è bello la sera prepararla con loro che fanno le feste e attendono che esca dal forno!
CIAO..AL..PROSSIMO…PASTICCIO 

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