Ho condiviso l’evento “Pizza Napoletana” insieme ad altre foodbloggers sparse in tutta Italia, e devo dire che è stato molto divertente…..
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Ingredienti:500 grammi di farina manitoba o farina tipo 0
250 grammi di farina 00
500 grammi di acqua
2 cucchiai di sale ( potete ridurlo ad 1, considerate che ce ne vorrebbero 50 gr. circa)
4 grammi di lievito di birra
condimento olio pomodoro e basilico
Procedimento:
Mescolare le farine.
Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti,
poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare altri 15 minuti con una planetaria.
Prelevare l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungere un po’ di farina per formare la palla da
mettere a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.
Riprendete l’impasto e fate le pagnotte da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola
Togliere le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stenderle a mano o con il mattarello
e infornare in forno già caldo a 250 circa 10 minuti.
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Condite ogni pizza con una decina di pomodorini schiacciati leggermente, una manciata di pezzettini di mozzarella, un filo di olio, un pizzico di sale e un paio di foglie di basilico.
la pizza napoletana è sempre gradita, i bambini ne vanno pazzi, quindi è bello la sera prepararla con loro che fanno le feste e attendono che esca dal forno!
CIAO..AL..PROSSIMO…PASTICCIO
grazie per aver partecipato!
Grazie a te, è stato divertente!
grazie cara ti aggiungo!