Pierogi o ravioli di patate e funghi

010

In un ristorante russo, ho assaggiato i pierogi o ravioli di patate e funghi.

Mi sono piaciuti così tanto che mi sono informata qua e là….. e li ho fatti……anch’io……

I pierogi sono dei ravioli a forma di mezza luna con il ripieno che può essere dolce o salato; quelli che ho provato, e che ho rifatto,  erano con ripieno di patate e funghi, conditi con panna acida.

Una ricetta russa da rifare.

Se anche voi volete provare…occorre…..per 4 persone…

…per la pasta, 2 uova, 200 gr di farina 0, e farina di semola rimacinata per lavorare.

Per il ripieno, tre patate medie lessate e passate,200 gr di funghi (il peso è dei funghi già cotti), una cipolla media un poco di olio e un pizzico di sale.

Per il condimento, 100 gr di panna fresca, 100 gr di yogurt bianco, un cucchiaio di succo di limone.

Impastate la farina con le uova, fate riposare l’impasto in frigo coperto da un panno per un’ora, e poi  passate la pasta nella macchina …..

001andando dal primo livello fino al numero 6 in modo graduale.

Lessate le patate e passatele.

In una padella mettete la cipolla tritata, un filo di olio e i funghi puliti e tagliati.

Fate cuocere per alcuni minuti, aggiungete le patate passate, continuate ancora per alcuni minuti in modo da amalgamare gli ingredienti, salate e fate raffreddare.

Frullate questo composto per ottenere una crema omogenea.

Tagliate la pasta in cerchi dal diametro di 8 cm circa e al centro mettete un cucchiaino di composto funghi e patate. Richiudete sigillando i bordi a mò di mezza luna, bagnandoli con un poco di albume per farli aderire meglio.

005

Preparate la panna acida che serve per condire i pierogi.

Mescolate la panna fresca con lo yogurt e il succo di limone, e mettete in frigo.

Cuocete i pierogi in abbondante acqua salata  per 5 minuti. Scolateli e conditeli con la panna acida, solo al momento di servirli.

014

Vi assicuro che sono molto buoni e anche abbastanza semplici…

012

CIAO…..AL….PROSSIMO…PASTICCIO!!