Pesche dolci al cioccolato

Le pesche dolci sono formate da due gusci di pasta frolla che racchiudono una deliziosa crema al cioccolato, belle da vedere e buone da mangiare…

Per preparare le due semisfere di pasta frolla ho usato i gusci delle noci, per ottenere dei dolci non troppo grandi.

Però ricordo che quando andavo a scuola, qualche volta la mamma mi comprava per merenda la pesca dolce, e questa era davvero grande come una pesca vera!

Così ogni volta che preparo queste pesche  ho il dolcissimo ricordo del mio viso che si tuffava golosamente in quella deliziosa merenda.

INGREDIENTI

.per la pasta frolla

400 gr di farina 0

100 gr di zucchero

4 tuorli

100 ml di olio di semi di girasole

un pizzico di sale

la scorza grattugiata di un limone non trattato

un bicchierino di liquore alla pesca

1/4 di una bustina di lievito per dolci.

per la crema al cioccolato

500 ml di latte intero

2 tuorli

150 g di zucchero a velo

60 g di amido di mais

100 g di cioccolato fondente

per la decorazione liquore alchermes q.b., zucchero semolato q.b.

foglioline per decorare

olio di semi di girasole q.b.

La preparazione delle pesche dolci programmata

Cerca di aprire le noci in modo da avere i gusci interi.

Lava i gusci con acqua e aceto e fai asciugare bene. Naturalmente la preparazione dei gusci sarà fatta nei giorni precedenti.

Poi una volta preparati  si conservano perchè serviranno  sempre per la preparazione di queste pesche dolci.

PREPARAZIONE

Disponi la farina e lo zucchero a fontana su di una spianatoia di legno e al centro aggiungi i tuorli e gli altri ingredienti.

Inizia ad amalgamare gli ingredienti e lavora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Copri con pellicola e metti la pasta frolla in frigo a riposare.

In una terrina metti i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais e amalgama il tutto.

Scalda il latte in un pentolino antiaderente e versa il composto un poco per volta sempre girando con un cucchiaio di legno.

Quando la crema al cioccolato inizia ad  addensarsi unisci il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

Fai sciogliere bene e togli dal fuoco.

E’ meglio preparare questa crema al cioccolato il giorno prima e farla rassodare bene in frigo.

Stendi la pasta frolla per uno spessore di mezzo centimetro.

Passa un velo di olio di semi di girasole sui gusci di noce e ricopri con la pasta frolla delicatamente senza premere troppo.

Inforna a 180°C per 15 minuti a forno preriscaldato.

Anche la cottura della pasta frolla è preferibile farla il giorno prima per togliere i gusci con facilità.

Quindi bisogna preparare le semisfere di pasta frolla e la crema al cioccolato

il giorno prima e poi formare la pesca.

Così una volta preparato tutto, versa il liquore in una ciotola, e lo zucchero in un piattino.

Prendi una semisfera di frolla riempila di crema al cioccolato, chiudi con un’altra semisfera.

Ora fai rotolare delicatamente la pesca dolce nel liquore alchermes e poi nel piattino con lo zucchero.

Infine decora con la fogliolina di ostia.

CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!