Anche i bambini mangeranno con gusto la pasta e cavolfiore…e forse vi chiederanno il bis!
Si sa che è molto difficile far mangiare le verdure ai bambini, ma vi assicuro che cucinato in questo modo il cavolo avrà successo…
Ai miei bambini piace tantissimo la pasta e cavolfiore, e dal momento che amano la pasta al sugo, la condisco con abbondante polpa di pomodoro e faccio cuocere il cavolfiore fino a ridurlo in crema.
Potete lessare il cavolfiore magari quando avete tempo e metterlo in frigo.
Così poi preparare il pranzo sarà molto semplice e veloce.
Un pranzetto veloce e saporito con la pasta e cavolfiore
Se volete provare occorre..…per 4 persone, un cavolo medio, 150 gr di polpa di pomodoro, sale, olio, un aglio, mezzo bicchiere di aceto di mele, e naturalmente la pasta 200 gr circa.
Pulite il cavolfiore privandolo dalle foglie esterne e tagliatelo ad alberelli…..così dicono i miei bambini.
.Mettete dell’acqua in una pentola e quando bolle aggiungete l’aceto e versate il cavolfiore.
L’aceto serve a togliere l’odore pungente del cavolo che può dare fastidio.
Fate cuocere il cavolo per 5 minuti, scolatelo e tenetelo da parte.
In una padella mettete un poco di olio, l’aglio e il pomodoro, fate cuocere per alcuni minuti e aggiungete il cavolfiore.
Continuate a cuocere fino a quando il cavolo risulta molto morbido.
Nel frattempo in un’altra pentola mettete a cuocere la pasta (conchiglie,tubetti,) basta che sia corta e tenga bene la cottura.
Scolatela un minuto prima della cottura indicata.
Versate la pasta nella padella con il cavolo, aggiungete il sale e fate amalgamare.
Quindi tenetela sul fuoco ancora un paio di minuti.
La pasta e cavolfiore è pronta..…io poi aggiungo un poco di peperoncino….ma è del tutto facoltativo!
Ma ai bambini no!
CIAO…AL…PROSSIMO….PASTICCIO!!