Orecchiette al nero di seppia con crema di zucchine gialle e noci

Per questo primo piatto ho usato la varietà di zucchina gialla dal gusto dolce e forse ancora poco conosciuta.

Come dicevo, la zucchina gialla è una varietà di questo ortaggio proveniente dall’America centro-meridionale. Forse ancora poco conosciuta in Italia, ma si coltiva in diverse regioni.

Il gusto è leggermente più dolce della zucchina verde e per questo si presta alla preparazioni di risotti e creme come nel mio caso.

La zucchine gialla è ricca di vitamine,antiossidanti e sali minerali. Inoltre è ricca di fibre e di acqua quindi ipocalorica.

Il sapore di questo primo piatto è decisamente gradevole. Il gusto della pasta al nero di seppia ben si coniuga con la crema di zucchine e noci, anche cromaticamente!

Zucchine gialle, noci e orecchiette al nero di seppia per un primo mari e monti

 

Direi una versione di mari e monti originale e facilissima.

INGREDIENTI

per 4 persone

240 g di orecchiette al nero di seppia

4 zucchine gialle

12 gherigli

6 cucchiai di olio evo

sale q.b.

PREPARAZIONE

Sguscia le noci e metti da parte i gherigli.

Pulisci bene le zucchine e tagliale a rondelle.

Metti le zucchine in un pentolino antiaderente appena coperte di acqua e cuoci fino a quando saranno morbide.

Trasferisci le zucchine in un boccale, aggiungi le noci, l’olio e il sale.

Con il mixer ad immersione frulla tutto fino ad ottenere una crema.

Cuoci le orecchiette per il tempo indicato.

Scola la pasta e condisci con la crema di zucchine e noci in ogni singolo piatto.

Come vedi si tratta di una pietanza molto semplice da preparare e velocissima.

Puoi usare anche della pasta bianca tipo fusilli o farfalle.

Inoltre se ami i gusti decisi  nel boccale aggiungi anche due cucchiai di pecorino romano grattugiato.

Io non ho aggiunto formaggio per non coprire il sapore delle orecchiette.

E’ un piatto che può essere servito sia per pranzo che per cena, ed è buonissimo anche freddo.

 

CIAO…AL….PROSSIMO….PASTICCIO!!