Liquore per chi ama il gusto deciso degli agrumi e il loro freschissimo profumo. Fare in casa questo liquore al triplo agrume, è molto semplice, l’importante è procurarsi un cedro, e devo dire che per avere un cedro non trattato ho dovuto chiedere molto in giro…
Per il resto servono..
Dopo aver pulito accuratamente gli agrumi, cominciamo a prendere le bucce servendoci di un pela patate stando attenti a non tagliare la parte bianca, perché renderebbe amaro il liquore.
Mettiamo a macerare le bucce degli agrumi in un recipiente di vetro a chiusura ermetica con un litro di alcool a 95° per 30 giorni.
Trascorso questo periodo, facciamo uno sciroppo con un litro di acqua e 800 gr di zucchero; quando l’acqua bolle sciogliamo lo zucchero.
Quando lo sciroppo sarà freddo, ci versiamo dentro l’alcool con le bucce servendoci di un colino.
Versiamo il liquore nelle bottiglie, e lo lasciamo maturare per un altro mese prima di assaggiarlo.
Se il liquore presenta ancora dei residui sarà necessario filtrarlo fino a quando risulterà limpido!
CIAO..AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!!