Liquore al limone, cedro e mandarino cinese

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Liquore per chi ama il gusto deciso degli agrumi e il loro freschissimo profumo. Fare in casa questo liquore al triplo agrume,  è molto semplice, l’importante è procurarsi un cedro, e devo dire che per avere un cedro non trattato ho dovuto chiedere molto in giro…

Per il resto servono.. tre limoni di giardino, naturalmente sempre non trattati, e  sei mandarini cinesi o Kumquat che dir si voglia!

Dopo aver pulito accuratamente gli agrumi, cominciamo a prendere le bucce servendoci di un pela patate stando attenti a non tagliare la parte bianca, perché renderebbe amaro il liquore.

Mettiamo a macerare le bucce degli agrumi in un recipiente di vetro a chiusura ermetica con un litro di alcool a 95° per 30 giorni.

Trascorso questo periodo, facciamo uno sciroppo con un litro di acqua e 800 gr di zucchero; quando l’acqua  bolle sciogliamo lo zucchero.

Quando lo sciroppo sarà freddo, ci versiamo dentro l’alcool con le bucce servendoci di un colino.

Versiamo il liquore nelle bottiglie, e lo lasciamo maturare per un altro mese prima di assaggiarlo.

Se il liquore presenta ancora dei residui sarà  necessario filtrarlo fino a quando risulterà limpido!

CIAO..AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!!