Lasagna rosa zucchine e gamberetti

Per la lasagna rosa zucchine e gamberetti nella sfoglia oltre che alla farina e l’ uovo c’è anche concentrato di pomodoro che dona un bellissimo colorito, la besciamella poi è aromatizzata alla menta.

Al primo assaggio di questa lasagna si percepisce l’aroma della menta che ben si abbina con le zucchine.

Un sapore fresco delicato e decisamente inviante.

L’abbinamento zucchine e gamberetti è conosciuto e piace a tutti, ma con la sfoglia al pomodoro e la besciamella alla menta si deve assolutamente provare.

Naturalmente se non avete tempo di fare la sfoglia in casa potete usare quella pronta sottovuoto …anche se non è la stessa cosa…

Comunque, preparando la sfoglia in anticipo e mettendola in frigo, poi ci si dedica alle zucchine e gamberetti che cuociono in dieci minuti.

Una lasagna con zucchine e gamberetti che profuma di menta

Se desiderate provare occorre.. per 4 persone….per la sfoglia

150 gr di farina di semola rimacinata

un uovo

25 gr di concentrato di pomodoro

un pizzico di sale.

Per il condimento

4 zucchine medie

200 gr di gamberetti sgusciati

sale q.b.

olio   evo q.b.

Per la besciamella

50 gr di farina di riso

50 gr di burro

400 ml di latte

un ciuffetto di menta piperita

un pizzico di sale

Iniziate ad impastare gli ingredienti per la sfoglia formando un composto liscio ed omogeneo che metterete a riposare per un paio di ore.

Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini.

Cuocetele in una padella con un poco di olio per 10 minuti, poi aggiustatele di sale.

In un altra padella sempre con un poco di olio cuocete i gamberetti per 10 minuti.

Quindi per la besciamella mettete il latte in un pentolino a fuoco basso e aggiungete il burro.

Versate a pioggia la farina di riso e lavorate con una frusta fino ad avvenuto bollore, spegnete.

Quando la besciamella sarà tiepida aggiungete il sale e la menta, o a foglioline o tritata, come preferite.

Prendete la pasta e con la macchina apposita tirate la sfoglia sempre passando piccole quantità dal numero 1 al numero 5 progressivamente.

Una volta ottenute le strisce di pasta scottatele in acqua bollente per 3 minuti e poi mettetele su di un canovaccio.

Prendete una teglia rettangolare 30×20 circa e iniziate a comporre la lasagna.

Versate un poco di besciamella sul fondo della teglia, poi adagiate la sfoglia.

Aggiungete le zucchine e i gamberetti e coprite tutto ancora con besciamella.

Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate a 180°C per 20 minuti

 

CIAO…Al…PROSSIMO…PASTICCIO!