Forse sta arrivando l’estate….cominciamo allora a preparare un bel gelato di kiwi con salsa di ribes.
Il kiwi, come tutti sanno, è ricco di vitamina C, in ogni 100 gr se ne trovano 105 mg circa, variabile a seconda delle condizioni di coltura, conservazione e anche della varietà.
A titolo di paragone ricordo che nel limone, nell’arancia, nel pompelmo sono presenti 50-60 mg di vitamina C.
Poi nel kiwi sono presenti altre vitamine idrosolubili ( vitamina B1, B2, PP), e sali minerali come Fosforo, Magnesio, Calcio e Potassio.
Quindi cosa aspettate a preparare il gelato di kiwi con salsa di ribes?
Se desiderate provare occorre……5 kiwi
2 uova
400 gr di panna
2 cucchiai di farina
250 ml di latte
250 gr di zucchero
la scorza di un limone non trattato
100 gr di gelatina o marmellata di ribes
2 cucchiai di liquore aromatico.
Questa dose è per 4/6 persone, e il tempo di preparazione è di 40 minuti più il tempo di scongelamento.
PREPARAZIONE
Sbucciate i kiwi e passateli al setaccio.
Mettete in una casseruola la farina, lo zucchero, le uova sbattute e 2 cucchiai di latte.
Mescolate bene, poi unite poco alla volta il rimanente latte.
Fate cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, finchè la crema comincia a velare il cucchiaio, però non deve bollire
Fuori dal fuoco unite la panna, la scorza di limone grattugiata e i kiwi passati.
Sistemate il composto in una vaschetta e mettetelo in freezer.
Nel frattempo preparate la salsa di ribes facendo sciogliere in un pentolino a fuoco basso, la marmellata di ribes con il liquore.
Sistemate poi il gelato nelle coppette e servitelo ricoperto con la salsa di ribes.
CIAO..AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!