Gelato di kiwi con salsa di ribes

gelato2Forse sta arrivando l’estate….cominciamo allora a preparare un bel gelato di kiwi con salsa di ribes.

Il kiwi, come tutti sanno, è ricco di vitamina C, in ogni 100 gr  se ne trovano 105 mg circa, variabile a seconda delle condizioni di coltura, conservazione e anche della varietà.

A titolo di paragone ricordo che nel limone, nell’arancia, nel pompelmo sono presenti 50-60 mg di vitamina C.

Poi nel kiwi sono presenti altre vitamine idrosolubili ( vitamina B1, B2, PP),  e sali minerali come Fosforo,  Magnesio, Calcio e Potassio.

Quindi cosa aspettate a preparare il gelato di kiwi con salsa di ribes?

Se desiderate provare occorre……5 kiwi

2 uova

400 gr di panna

2 cucchiai di farina

250 ml di latte

250 gr di zucchero

la scorza di un limone non trattato

100 gr di gelatina o marmellata di ribes

2 cucchiai di liquore aromatico.

Questa dose è per 4/6 persone, e il tempo di preparazione è di 40 minuti più il tempo di scongelamento.

PREPARAZIONE

Sbucciate i kiwi e passateli al setaccio.

Mettete in una casseruola la farina, lo zucchero, le uova sbattute e 2 cucchiai di latte.

Mescolate bene, poi unite poco alla volta il rimanente latte.

Fate cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, finchè la crema comincia a velare il cucchiaio, però non deve bollire

Fuori dal fuoco unite la panna, la scorza di limone grattugiata e i kiwi passati.

Sistemate il composto in una vaschetta e mettetelo in freezer.

Nel frattempo preparate la salsa di ribes facendo sciogliere in un pentolino a fuoco basso, la marmellata di ribes con il liquore.

Sistemate poi il gelato nelle coppette e servitelo  ricoperto con la salsa di ribes.

 

CIAO..AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!