L’orata è un pesce di mare dalle carni bianche, sode e saporite e appartiene alla famiglia dei cosiddetti “pesci magri”. Si può cucinare al forno, in padella, al cartoccio o alla griglia, facilmente e con ottimi risultati. I filetti di orata alla mediterranea è un secondo piatto leggero e veloce.
Un secondo piatto molto buono, ricco di omega 3,acidi grassi polinsaturi, che aiutano a mantenere in buona salute l’apparato circolatorio e il sistema cardiovascolare.
Inoltre è una pietanza che si prepara velocemente e può essere cucinata anche all’ultimo momento.
Sapore e profumo mediterraneo nella ricetta dei filetti di orata
Il sapore è davvero gradevole e i profumi sono quelli del pomodoro, basilico e olive, proprio i profumi della dieta mediterranea.
Proprio per la velocità di preparazione e per la leggerezza della pietanza è indicata per un pranzo estivo.
Per pulirla bisogna eliminare le squame partendo dalla coda.
Quindi spinare l’orata e sfilettarla.
INGREDIENTI
per 2 persone
6 filetti di orata
10 pomodori pachino
una dozzina di olive taggiasche
20 ml di olio evo frullato con un ciuffetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
olio evo q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
Lava e taglia a metà i pomodori pachino.
Frulla l’olio con il prezzemolo.
Metti un filo di olio evo in una padella antiaderente e fai cuocere i filetti di orata da ambo le parti.
Unisci il pepe e il basilico.
Ora metti anche i pomodori pachino.
Appena l’orata è cotta mettila nel piatto e continua la cottura dei pomodori aggiungendo un filo di olio se necessario.
Versa nella padella le olive, continua la cottura per un paio di minuti.
Ora condisci i filetti di orata con il sugo ottenuto, poi unisci anche l’olio al prezzemolo.
Come ho già detto i filetti di orata sono un secondo leggero e gustoso adatto quindi a chi è molto attento alla linea e a chi ha iniziato una dieta in vista dell’estate e della temuta prova costume.
CIAO…AL…PROSSIMO….PASTICCIO!!